Управделами президента строит патриарху «умный дом» за 2,8 млрд

Из одних окон новых покоев патриарха будет открываться вид на Феодоровский собор, из других - на сад. В палатах также обустроят домовую церковь, гостиную, библиотеку и бильярдную. «Резиденцией это невозможно назвать», - заявили в РПЦ.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В городе Пушкине под Санкт-Петербургом началась реконструкция бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора. Информация о контракте на 2,8 млрд рублей есть на сайте госзакупок, а детали засекреченного проекта «умного дома» для предстоятеля РПЦ узнало издание Bell.

РПЦ: «Резиденцией это невозможно назвать»

«Фонтанка» в сентябре 2017 года писала о планах реконструкции Феодоровского подворья и публиковала проект, взятый с сайта архитектурной мастерской Е.Ю. Меркурьева (сейчас сайт компании недоступен). Но тогда не было известно, что речь идет о резиденции для патриарха Кирилла.

Представитель патриарха подтвердил информацию о стройке под Петербургом, но отказался назвать объект резиденцией предстоятеля РПЦ.

«Это комплекс, исторически принадлежавший Русской церкви, и там есть храм, то в общем плане реконструкции также запланировано и наличие некого пространства для нужд русской церкви, в том числе, для тех моментов, когда там будет находиться патриарх. Там для него предусмотрено некоторое пространство», - заявил радиостанции «Говорит Москва» глава пресс-службы патриарха Кирилла Александр Волков.

«Резиденцией это невозможно назвать. Потому что у патриарха есть резиденция в Переделкине, где он живёт в Подмосковье. Конечно, не идет речь о том, чтобы там строился какой-то комплекс лично для патриарха».

«Не готов говорить о вопросах собственности. Но сейчас это всё на балансе государства и проводится реконструкция Управделами президента, их подрядчиками».

Бильярдная для патриарха и другие детали секретного проекта

Заказчиком резиденции для патриарха стоимостью 2,8 млрд рублей стало Управделами президента. Причем сведения о «Реконструкции в режиме реставрации с приспособлением к современному использованию комплекса зданий и сооружений Феодоровского городка в Царском Селе Санкт-Петербурга» засекречены.

Тем не менее Bell удалось узнать, что резиденция патриарха будет находиться в трапезной палате комплекса, которая состоит из двухэтажного и трехэтажного сегментов. «Умный дом» для патриарха Кирилла расположится в двухэтажной части, сообщил источник издания.

Из одних окон покоев будет открываться вид на Феодоровский собор, из других - на сад. В палате будут расположены домовая церковь, гостиная, библиотека с бильярдной, рассматривается возможность устройства лифта, говорит один из собеседников The Bell.

2,8 млрд - это только начало

Покои патриарха будут оборудованы с использованием современных дорогостоящих материалов, будет продумано все, вплоть до системы «умный дом», утверждает один из собеседников The Bell.

Другой уточнил, что речь идет не о системе для управления с мобильного телефона, а об организации диспетчерского пункта для управления электроникой во всем комплексе. По его словам, запланированные работы корректно сравнить с элитным гостиничным комплексом.

Названная в контракте стоимость работ - это только затраты на реставрацию. Мебель, сантехнику, декоративные элементы и прочее будут закупать отдельно. Причем убранство может обойтись даже дороже 2,8 млрд рублей, отметили собеседники Bell.

Читайте также: РПЦ объяснила, откуда у патриарха личный самолет

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#
#александр пушкин
#новости
#патриарх
#патриарх кирилл
#резиденция
#реконструкция
#строительство
#управделами президента
#царское село
46 комментариев
46 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Tosha Andi:
И это за мои-то налоги, попу такая жизнь. В Аду будет гореть.
Perviy Indra:
На пенсии граждан денег нет, а священникам дворцы строят на бюджетные деньги.
Bond Ivan:
Бог в помощь !
Вошь Ядрена:
Симбиоз церкви и государства.
Благословение войны и убийства в обмен на казенные деньги
А почему такой секрет?
Кулаков Владимир:
Ядрена вошь хохлосранец,много их здесь обиженных
AntiQ:
предыдущий патриарх Алексий быт гораздо скромнее, а этот совершенно не стесняется брать от жизни всё. и при этом его еще должны считать святым человеком? действительно, антихрист уже здесь
Шорох:
"детали засекреченного проекта «умного дома» для предстоятеля РПЦ узнало издание Bell" - после этого будут статейку читать ток вшивые хомячки. С первых строк видно, что статейка для выдавливания ЖИДкой слюны. Ни слова правды ))>>
Охотник:
Папа Римский даже не завидует, у него целый город аж..
Ох-ди эти церковные .......!!!
Дайте сала:
Ля, почему это гос закупки?
Кулаков Владимир:
Вот и хохлы добро желатели отписались:)))
Владимир Кулаков:
Хомячки забеспокоились
Кулаков Владимир:
Пока тебя не было:))
Roman:
о, сейчас в Пушкин поеду погулять, посмотрю заодно)
Тарх Даждь Перунович:
У Иисуса Христа за всю его жизнь не было собственного угла и крыши над головой. И всю свою жизнь он проходил в одном хитоне сотканном его матерью Марией. Очевидно что он против гундяева микроскопическая личность.раз тому на деньги налоплательщиков строят такие убогие места для обитания
Авхадиев Денис:
Зачем нужна религия, что-бы отпускать грехи, сам себе отпустит) в Европе не многим хуже слуги бога живут.
Кулаков Владимир:
:)) Роман Кривому Рогу привет
Ар Ал:
"Дело нужное", а кто против - "безбожники" и оскорбляют чуйства гражданина Гуньдяева...)))
Волков Евгений:
Издеваются чтоль??? Вообще не понимаю людей носящих деньги в церкви... дурдом. А патриарх вообще ах....л.
Кулаков Владимир:
Евгений, по меньше читай вражескую литературу :()
Roman:
кулак, давай телефон. в Вотсапе тебе скину фото будущего умного дома для гундяя в кривом роге
Кулаков Владимир:
Я тебе уже раз дал,ключи от квартиры:)))
Николаевич Николай:
Потом будут вопли, что "большевики разрушают храмы!" Пусть строят - будет хороший "умный санатории", для детей!!!
Павел:
путинская Россия
Кулаков Владимир:
Понятно у вас теперь Зеленского Украина
Кулаков Владимир:
Россия принадлежит народу, дурик какляцкий
Боганетка:
Религия появилась, когда встретились глупец и мошенник.
Кулаков Владимир:
Где прочитала ересь?
Вошь Ядрена:
Это не религия, а издевательство над ней.
Дмитриц:
Журналюги нажарили фактов, пипл хавает ахает охает. Ничего, что это реставрация памятника архитектуры? Находящегося в госсобственности? И в плане на очереди стояла лет 30? Подача нужная, приплетем патриарха и сюжет навального готов.
Шорох:
Крыса, не гунди про твою религию ))>>
Водолей!! Капитан:
А че так дёшево ) :D
честный чел:
Шорох и Кулаков на подряде.
Шорох:
Веня Мошенник, а тебя все подряд $>>((
Кулаков Владимир:
Типа веня,по умней есть чего,или по теме хотя?
Gribanov Gennady:
А в келии этот поп не хочет поселится ?
честный чел:
Шорох. Это ты у всех. И всем, шкурка тертая
честный чел:
Кулаков, ты о чем? Куда тебе поумней. В храм или, бес
Смирнов Илья:
Честно, в шоке от нашего правительства, занимающегося всякой ерундой и пустой тратой денег. Наш патриарх себе таких сам не одну может построить.
Шорох:
Илья, ты читал статью? "«Резиденцией это невозможно назвать. Потому что у патриарха есть резиденция в Переделкине, где он живёт в Подмосковье. Конечно, не идет речь о том, чтобы там строился какой-то комплекс лично для патриарха»." Чего вы все такие глупые - вас как баранов легко погнать в любую сторону ((((
Шорох:
Проект «The Bell» (thebell.io) создан бывшим шеф-редактором РБК, бывшим главным редактором «Ведомостей» и российской версии Forbes Елизаветой Осетинской во время прохождения стажировки в Стэнфордском университете в США по программе Knight Journalism Fellowship в 2016—2017 годах
Шорох:
В апреле 2016 г. Осетинская стала стипендиатом престижной международной программы Стэнфордского университета «Инновации в журналистике».

После окончания учебы в Стэнфорде Осетинская получила еще одну стипендию по программе расследовательской журналистики (The Investigative Reporting Program) в Калифорнийском университете Беркли. Она заявила, что планирует заняться расследованиями, посвященными России
Шорох:
Опиндошенная сцуччиарра опиндошивает теперь вас, баранов. Начинайте думать, а не блеять
Вошь Ядрена:
Фсееееееееевретииииииииии.
Патриарх дай Бог если корочку хлеба в день сьест...
Бессребренник, Божий Человек.
Тьфу!!!
Шорох:
Гг)) теперь пиндобаран заблеял - опиндошенная крыса вшик )))>>
бондаренко андрей:
ЭТОМУ СТАРОМУ КОЗЛУ В АД ДАВНО ПОРА,А ЕМУ "ХОРОМЫ"!СТРАНА ДУРАКОВ И МЫ СРЕДИ ЕЕ ЖИТЕЛЕЙ!!!
RUS DEMI:
ну наконец-то, хоть кто-то умный появится!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии