Комик стал президентом. Как прошла инаугурация Зеленского

Во время церемонии часовой уронил удостоверение президента, а когда Зеленский выступал с первой официальной речью, его перебил один из депутатов. Получив власть, Зеленский решил первым делом распустить парламент.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Киеве состоялась церемония вступления в должность нового президента Украины Владимира Зеленского. Экс-шоумен вел себя неформально: в его команде заявили, что главная «фишка» нового лидера - быть ближе к народу.

Читайте также: Зеленский, которого мы потеряли. Кого играл комик, ставший президентом

Инаугурация президента Украины проходила в Верховной Раде. Зеленскому организовали коридор в Мариинском парке, где нового главу государства дожидались сотни людей. Избранный глава государства вел себя, как с поклонниками на красной дорожке: подошел к собравшимся, отпустил пару шуток, дал им «пять» и сделал селфи на фоне толпы сторонников, сообщает 112.ua.

Пообщавшись с избирателями, Зеленский прошел в Верховную Раду, где началось торжественное заседание парламента.

В зале заседаний на инаугурации присутствовали все бывшие президенты Украины, кроме Виктора Януковича. Петр Порошенко, проигравший Зеленскому во втором туре выборов, был в хорошем настроении.

Владимир Зеленский вышел к трибуне, чтобы принести присягу народу Украины. Президенты Украины дают клятву на Конституции и Пересопницком Евангелие - книге XVI века, которая считается первым переводом библии на украинский язык. После этого новый глава государства подкрепил свою клятву подписью.

Затем Зеленскому вручили удостоверение и символы власти президента. Это коллар из медальона-подвески, 6 финифтевых медальонов, 12 декоративных звеньев и ладанки, серебряная булава, покрытая золотом и украшенная драгоценными камнями, и серебряная гербовая печать, которой президент будет пользоваться в работе с документами, сообщает ТСН.

Вручение символов власти не обошлось без эксцессов: часовой не удержал удостоверение президента на красной подушке и книжица свалилась на пол.

Получив символы власти, Зеленский выступил с инаугурационной речью. Он призвал украинцев во всем мире возвращаться на родину, обвинил в проблемах государства правительство, пообещал остановить войну на востоке страны.

Во время инаугурационной речи новый президент перешел на русский язык, и ему по этому поводу сделал замечание депутат Олег Ляшко. «Спасибо, господин Ляшко, что продолжаете делить Украину», - ответил президент и продолжил выступление.

Свою речь Зеленский закончил словами: «Я распускаю Раду. Слава Украине!»

Выслушав гимн Украины, Зеленский покинул Верховную Раду и направился в Мариинский дворец.

Зеленский покинул здание Рады и направился в Мариинский дворец. У здания парламента люди приветствовали его криками «Зеленский молодец», сообщает РБК-Украина.

У Мариинского дворца, церемониальной резиденции президента Украины, Зеленский принял командование войсками страны.

Церемония инаугурации завершилась поднятием флага Украины у Мариинского дворца.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#видео
#владимир зеленский
#выборы
#инаугурация
#новости
#петр порошенко
#политика
#президент
#украина
#фото
31 комментарий
31 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
Шорох:
зэлэнск шоу маст гоу он ))>>
Шорох:
"Вручение символов власти не обошлось без эксцессов: часовой не (у)держал удостоверение президента на красной подушке и книжица свалилась на пол." - череда упсов пои вступлении укропрезиков ва власть продолжается ))>>
Шорох:
"Свою речь Зеленский закончил словами: «Я распускаю Раду. Слава Украине!»" - а зачем он до этого всё вообще говорил и кому? Для шоу, для обмана, отчитывался своим хозяевам ))>>
Targin Targin:
Зеля стал ШУТ ВСЕЯ ХОХЛОТРОЛИИ.
Греция Гектор:
Чем то горби напоминает
:-D Амфибрахий:
Часовой вьепывает без выходных, устал.
Кулаков Владимир:
Опять знамения на эногурации Хорош+
миша:
Удачи ему! Все же лучше, чем 20 лет прорывать дно
Realist:
Ритуал демонстрации превосходства и власти неотъемлемая часть вселенского шоу ...
Roman:
Инаугурация здорового человека, а не курильщика
Roman:
реалист, процедуру смотрел? в чем демонстрация власти ? в селфи с народом? в словах, чтоб не вешали портрет зелика в кабинетах, а вешали портреты своих детей? или в том, что он поправил Ляшко в том, что тот продолжает делить народ?
пукемон:
Хорошо у нас презик не комик. Хотя зря. Эта должность ему бы лучше подошла в дуэте с жириком.
Кулаков Владимир:
Какой за ранее пади попкорном затарился:))) миссия твой Роман
...& hamhoev:
Странный народ в Украине. Кого выбрали ? Непонятно. Что он будет решать ? Его же курировать надо сейчас. Сам ничего - это точно, т. к. далёк от политики. Ни программы никакой нет. Ни стратегии. Ни опыта. Ни лидер никакой то. Вообще никто. Остаётся Капитал наверно будет скалачивать. С Коломойским на пару. Общие фразы про Крым, Донбасс. Ужас. Все хлопают. Улыбаются вокруг. Радуются. Чему ? Плакать надо.
Правда:
Интересно через сколько он станет плохим для хохолков
Realist:
Ты глупый..., roman.... к Зеленскому вообще никаких претензий....
Kostia:
Vatniki svoju Pomojku smatryte,....
Вошь Ядрена:
Ржунимагу :)
Болото заквакало :)
Претензии у них :):)
Правда:
Шпрота мы тебе уже это лет 5 говорим ,а ты все в нашей помойке пасёшься
Прошин Василий:
Подача неплохая, но это же президент, а ведёт себя как герой из книги, какая-то показуха, пешком на мероприятие, селфи делает, а речь ни о чём...
or not to be to be,:
Костя, какая помойка? Там у полкана фсбшного золотые краны на стояках. Вы, в Румынии, можете себе такое позволить? Лол.
or not to be to be,:
Вася, дефицит кадров у хохлов. Цхто хатет.
Шорох:
Особенно улыбнуло, как он в прыжке чмоканул чей-то лысый череп. На втором сроке наверно красиво на ходу трахнет кого-нить в толпе. Гоблинвуд - каклы престолов ))>>
Сафронов Мишка:
Шорох, а ты не завидуй им, наслаждайся пенс реформой, ндс и ценами на бензин, а чтобы совсем полегчало, сходи в храм во дворе у себя))))
197 Serega:
Носильщик стал президентом, почему комик не может...?
Вошь Ядрена:
Ну хоть мальчиков в живот не целовал, как Пыня :):)
Очкарик:
Директор цирка...
Шорох:
Изыди, канадский педофил вшик ))>>
sergo:
Нам ещё срать и срать до комика то.У нас свой цирк в кремле.
Шорох:
Сержоп, ну ты прям так откровенно про себя ))>>
Логинов Александр:
Владимир Зеленский не глупее Януковича и Поршенко. Всем хочется оскорбить, комик, комик. Издревле, шуты были умнее многих двуногих, убогих и королей. Удачи ему!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии