«По звонку папы». Миро послала «в ж***» звезд, защищающих дочь Алсу

Первый канал аннулировал победу Микеллы Абрамовой из-за накруток. «Просто не верится», - сказала мама Ержана Максима, который, по мнению многих, должен был победить в шоу «Голос. Дети». Пригожин: это голосование - как выборы в России.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лена Миро возмущена реакцией российских звезд на отмену результатов итогового голосования в шестом сезоне «Голос. Дети», в котором выиграла дочь Алсу Микелла Абрамова. Аудиторы обнаружили накрутки - победа 10-летней девочки обошлась втрое дороже главного приза.

«Благодаря родительским деньгам плоские, ничем не примечательные дети возвышаются над остальными. И это проявляется не только на уровне всероссийского песенного конкурса. Это - везде», - пишет Лена Миро в ЖЖ.

«Стоимость голосов, отправленных с помощью ботов за дочь Алсу, оценивается в среднем в полтора миллиона рублей. Вы представляете себе, что такое полтора миллиона рублей для обычной российской семьи?» - обращается к своим читателям блогерша.

Лена Миро уверена: история с Алсу - это только один из примеров того, как в России дети богатых обходят тех, кто беден, но талантлив.

«Бездарности учатся в лучших ВУЗах страны. Бездарности получают лучшие должности. Внук-кокаинщик директора медицинской академии становится хирургом и убивает людей, которых можно спасти. Сын чиновника становится начальником департамента и решает судьбы простых людей, жизнь которых он не знает от слова "совсем"», - возмущается Миро.

Читайте также: «Почему вы такие терпилы-то?» Лена Миро - о победе дочки Алсу в «Голосе»

Блогерша отмечает, что ей, дочери инженера и учителя, девочке из провинции, путь в лучшие вузы страны был закрыт. Туда попадают дети богатых, которые умеют «договариваться».

«Сидит такой блатной, по звонку папы устроенный на работу, в кресле начальника, а простые люди пашут всю жизнь, а потом получают пенсию ниже среднего чека в ресторане вот такого вот блатного», - недоумевает Миро.

В связи с этим Лену Миро бесят знаменитости, которые после отмены результатов «Голос. Дети» призвали не травить Микеллу Абрамову и ее маму Алсу: «Что я хочу сказать по этому поводу: в ж*** ходите».

Глюкоза: Микелла - «пешка» в играх взрослых

Одной из звезд, которая заступилась за дочку Алсу, стала певица Глюкоза (Наталья Ионова-Чистякова). Она попросила своих подписчиков поддержать дочку Алсу и бизнесмена Яна Абрамова, а также ее близких «в это непростое для них время».

«Мы не в ответе за своих родителей и близких, мы не можем упрекать себя в том, о чем даже не предполагали!» - написала Глюкоза в инстаграме.

«Я хочу поддержать эту прекрасную девочку, которая искренне радовалась своей победе, совершенно не предполагая, что ее победа потом обойдется и родителям, и их обожаемой малышке дорогой ценой - ценой доверия, когда ты становишься вмиг изгоем и ненавидим всей страной».

«То, что девочка талантлива - это очевидно, в ней есть все, чтобы стать артисткой, главное не мешать эти стремления с амбициями ее родителей. Была ли нечестная игра или все это чудовищный водоворот обстоятельств, конечно, стоит разобраться. Отеческие ли чрезмерная любовь, влияние, амбиции; медийный ли ресурс мамы…»

«Это большой урок всем нам, родителям, в первую очередь. В этой ситуации я хотела бы поддержать именно ребят-конкурсантов, которые по сути стали пешками игр взрослых, состязающихся вне ринга Голоса».

Иосиф Пригожин: «Голос. Дети» - это как выборы

Продюсер Иосиф Пригожин сразу после отмены победы Микеллы заявил, что накрутки - это не нарушение правил.

«Это разве незаконно? СМС - платные, правильно? Значит, кто-то за это заплатил, за деньги хоть миллиард СМС отправь, это, думаю, не запрещено правилами. Кибератак проверка же не выявила» - заявил продюсер.

Однако позже муж Валерии сравнил голосование на подобных шоу с выборами политиков.

«Если есть нарушения, то они должны быть выявлены и должен быть проведен пересчет голосов, - цитирует Пригожина «Вечерняя Москва». - В результате пересчета голосов следует отдать позицию победителя тому, кто ее заслужил. Если будет принято решение о том, что по итогам голосования был другой лидер, то другому лидеру отдать главный приз».

Мама соперника Микеллы Ержана Максима: «Не верится»

В финал шоу «Голос.Дети», который состоялся 26 апреля, прошли три ребенка: Валерий Кузаков (команда Пелагеи), Ержан Максим (Валерия Меладзе) и Микелла Абрамова (Светланы Лободы).

10-летняя дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла стала победительницей. Ее наградили статуэткой, сертификатом на запись первого сингла и картой с суммой 1 млн рублей.

На Первом канале сочли, что в результатах финала «есть признаки аномального голосования» и устроили проверку. Расследованием занялась компания Group-IB, которая является официальным партнером Интерпола.

Люди в соцсетях выразили недовольство результатами, их мнение разделили продюсер Иосиф Пригожин, юморист Максим Галкин, музыкант Юрий Лоза, а также наставники, включая Светлану Лободу, у которой занималась Абрамова. Многие сочли, что победителем должен был стать Ержан Максим из Казахстана.

Сам мальчик говорил, что это поражение дало ему больше, чем честная победа. Мама Ержана рассказала, что очень удивлена отменой итогов голосования.

«Мы в шоке! Не верится просто», - сказала Гульмира Алибек РИА Новости.

24 мая на Первом канале выйдет спецвыпуск «Голос. Дети», на котором будет определен настоящий победитель последнего сезона.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#
#алсу
#голос
#голос дети
#иосиф пригожин
#микелла абрамова
#новости
#первый канал
#скандал
#шоу-бизнес
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Иванова Марина:
Да сколько же можно пиарить эту бессовестную семейку.??? Они даже скандальную известность, если больше нечем прославиться, используют для славы. Другие бы со стыда сгорели, а этим всё божья роса.
Джиоев Александр:
Чего париться? Слушают же Бузову с Матрангом, с восторгом слушают, умильно... а вы там: стихи, музыка... толпе - сойдёт... а канал просто ошибся в названии передачи... надо было назвать "Деньги" и в скульптурную руку вместо микрофона - пачку бабла...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии