Школьник взял в заложники учеников элитной гимназии Казани

Искандер Х. пришел на урок с пистолетом и ножом, сел на место учителя и запретил одноклассникам выходить из класса. В школе говорят, что подросток страдал от неразделенной любви и хотел, чтобы его убили при задержании.
ВКонтакте
share_fav

В Казани задержан вооруженный десятиклассник, который взял в заложники сверстников. 17-летний подросток пришел на урок, сел на место учителя, выложил на стол оружие и запретил десятиклассникам покидать помещение, сообщает МВД Татарстана.

О ЧП в гимназии № 7 правоохранителям сообщила мама девочки, которая оказалась в заложниках у одноклассника. Полиция выехала на место и уже через 45 минут после звонка женщины задержала вооруженного подростка.

Искандер опоздал на урок, извинился и сказал, что сейчас покажет справку, сообщает телеграм-канал Hue. Вместо документа он достал из рюкзака кухонный нож и пистолет и скомандовал учительнице: «Встала и подошла к стене!» Через какое-то время у стены оказались еще три педагога помимо учительницы русского языка.

Школьник не успел никому причинить вред. Но учительница литературы Татьяна Мухина, на уроке которой и произошел захват заложников, после инцидента попала в больницу - ей стало плохо с сердцем, сообщает телеграм-канал Baza.

Версия: хотел, чтобы его убили

Чего хотел добиться 17-летний школьник - неясно, никаких требований он не выдвигал. По неофициальной информации, задержанного зовут Искандер Х.

«Предварительно, парень хотел покончить с собой, но не решился. Поэтому пришел с оружием в школу, понадеявшись, что его убьют при задержании», - сообщает телеграм-канал Life Shot со ссылкой на источник в экстренных службах.

В школе полагают, что Искандер решился на отчаянный поступок из-за несчастной любви. «Искандеру нравится девушка, одноклассница, а он ей - нет. Она подкалывает его, иногда называет трусом и говорит, что он ни на что крутое не способен», - отмечает Baza.


Гимназия, где произошло ЧП, носит имя Героя России Алексея Козина, она входит в топ-10 лучших казанских школ и топ-200 лучших школ России по версии RAEX, сообщает Kazanfirst. По словам казанцев, чтобы поступить в гимназию, нужно пройти строгий отбор.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#задержание
#захват заложников
#криминал
#оружие
#школа
#школьники
#Татарстан
#Казань
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Тарх Даждь Перунович:
Теперь этот школьник будет учится в совсем другом месте
Яр:
Да ладно..Ремня хорошего.
Клышко Таня:
ну и сам бы ушёл далеко и высоко... потерял реальность и из него уже ничего хорошего не получится
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии