США выступили против Зеленского

Адвокат и влиятельный приближенный президента США Дональда Трампа в последний момент отменил поездку в Киев. Рудольф Джулиани указал на «врагов США» в окружении Владимира Зеленского.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Адвокат президента США и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани отменил поездку в Киев. Влиятельный приближенный Дональда Трампа указал на «врагов» хозяина Белого дома на Украине, сообщает ТАСС.

Связи Киева с Вашингтоном

О связях киевской элиты с США в увязке с конфликтом республиканцев и демократов говорят давно. Еще в апреле Джулиани заявлял, что сотрудники предвыборного штаба Хиллари Клинтон в 2016 году поддерживали незаконные контакты с представителями Украины.

При этом сами власти Украины расследуют связи республиканца Пола Манафорта (приближенного Трампа, получившего срок в США) с Партией регионов Виктора Януковича. Манафорта подозревают в присвоении черной кассы партии.

Хотел подружиться

Джулиани должен был в ближайшие дни отправиться в Киев для встречи с Владимиром Зеленским. СМИ писали, что адвокат Трампа хотел убедить избранного президента провести расследование, которое «может раскрыть информацию по двум вопросам, представляющим большой интерес для Трампа».

Один из них касался расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы. Другой относился к предполагаемым связям сына вице-президента США Джозефа Байдена (демократ) с газовой компанией, принадлежащей украинскому олигарху.

Украинские враги Трампа

Однако в последний момент Джулиани передумал ехать в Киев. «Я не поеду [на Украину], так как думаю, что столкнусь [там] с группой людей, являющихся врагами президента [Трампа], а в некоторых случаях - врагами Соединенных Штатов», - сказал он телеканалу Fox News.

По словам политика и юриста, речь идет в частности о «человеке, который уже был осужден и который был уличен в причастности в оказании помощи демократам» в том, что касается расследования вмешательства в американские выборы. Джулиани не уточнил имя этого человека.

«Исходя из того, что я услышал от двух очень надежных людей, президент [Зеленский] окружен людьми, которые являются врагами президента [Трампа] и которые по крайней мере в одном случае явно коррумпированы и вовлечены в сговор с демократами», - добавил Джулиани.

Адвокат несколько раз повторил опасения того, что Зеленский «будет окружен в прямом смысле врагами президента США».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#США
#Украина
#владимир зеленский
#джулиани
#новости
#трамп
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии