На бесполезный разгон облаков в Москве потратили 100 млн

Судьба денег, выделенных на разгон облаков в Москве 9 мая, остается непонятной. Власти Москвы и Минобороны сообщали о выделении крупных сумм на улучшение погоды. Однако с ливнем справиться так и не удалось.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Москвы потратили на разгон облаков над городом 9 мая 100 миллионов рублей. Мощный ливень остановить не удалось, авиационную часть парада Победы все равно отменили, сообщает телеканал «Дождь»*.

Без авиации

Авиация должна была участвовать в смотре. Самолеты пролетели над Москвой 7 мая во время репетиции парада. В авиационной части мероприятия должны принять участие вертолеты Ми-26, Ми-28НМ, Ка-52, Ми-35, самолеты Ту-95МСМ, Ту-160, Ту-22М3, Ил-76 и Ил-78. В небе столицы должны были появиться пилотажные группы «Русские витязи» на истребителях Су-30СМ и «Стрижи» на МиГ-29. Авиация была сосредоточена на девяти аэродромах в восьми регионах России.

Однако 8 мая погода в столице резко испортилась - начались ливни и грозы. К утру 9 мая сохранилась теплая (около +15), но облачная погода. Из-за неблагоприятных для полетов условий решено было отменить авиационную часть парад. Задействованные для участия в параде самолеты и вертолеты вернулись на аэродромы базирования.

Куда потратили деньги?

Как выяснили журналисты, еще в декабре прошлого года был подписан контракт между ГКУ «Экспертавтодор» и АНО «Агентство атмосферных технологий» по метеозащите Москвы. 406 миллионов рублей выделили на обеспечение ясного неба на 1 мая, День Победы, День России (12 июня) и День города (14 сентября).

Для сброса специальных реагентов должны быть задействованы до десяти самолетов АН-12. Улучшение погоды в Москве на 9 мая, в соответствии с контрактом, обошлось в 101,6 млн рублей.

Вечером 8 мая в Минобороны сообщали, что девять самолетов начали работу по разгону облаков, провоцирующих осадки. Они должны были работать весь праздничный день.

Путин: Главное - безопасность

Ситуацию прокомментировали в Кремле. Как пояснил Дмитрий Песков, облачность была очень низкой, на уровне 150 метров. По его словам, в случае, если облака ниже 500 метров, авиация «лететь не должна» из соображений безопасности.

«Для отмены полетов не нужно было приказа ни верховного главнокомандующего, ни министра обороны: есть условия безопасности по метеоусловиям, когда военная авиация не может выполнять свои задачи», — заявил Песков.

«Жалко только, что погода не позволила пролететь авиации. В данном случае рисковать нет никакой необходимости и безопасностью летчиков, и тех людей, которые находятся на земле, прежде всего», - сказал Владимир Путин.

* «Дождь» признан судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Путин
#Москва
#Песков
#авиация
#новости
#парад
#победа
48 комментариев
48 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Mr. lonely:
Деньги на ветер.
Maverik:
Дождь все знает. Его разгоняли, но кончить его ни как не могут... Живуч с... ка!
Perviy Indra:
Ничо так. Можно было больницу построить. Но погонять облака - тоже весело.
Зол Сергей:
Да нет, не на ветер,, а кому-то в карман!
Тарх Даждь Перунович:
Лучше бы деньги от разгона облаков и на проведение бесполезных парадов раздали бы ветеранам войны или просто 30 миллионам нищих России ведь в конечном итоге это ими заработанные и отнятые у них деньги. А тех кто бездарно потратил их отправить на пенсию в восемь тысяч руб.пусть жрут свои тухлые макарошки и ни в чем себе не отказывают
бондаренко андрей:
МЫ НЕ СЕЕМ,МЫ НЕ ПАШИМ-А ВОЛЯЕМ"ДУРАКА",С КОЛКОЛЬНЕ ЭРОМ МАШЕМ-РАЗГОНЯЕМ ОБЛАКА!!!СТРАНА ЧУДЕС!
Кулаков Владимир:
ну если Дождь сообщил:))
Наумов Юрий:
Ну чего, троллятина, фас! Лучше бы ветеранам отдалииии... Все укралииии...
Тарх Даждь Перунович:
Разве можно допускать такое количество бедных людей в стране? Нужно заморозить все никчемные траты типа разгона облаков, всякое бесполезное строительство. урезать все излишние государственные представительские расходы, в том числе на паразитарных сидельцев дурдумовских и правительство. Спасать людей надо вымирающих от тухлых макарошек. У меня нет слов просто!!!
Кулаков Владимир:
можно машку за ляжку
Иван:
и козу на возу..
Гоцман Давид:
А инвиз утверждал что 400
Tosha Andi:
Главное-безопасность, говорил пилот, садясь в кабину Суперджета.
Поздняков Дима:
Сплошная коррупция!!!
миша:
Зарубежная недвижимость не такая уж бесполезная
Кулаков Владимир:
куда смотрит призидент:))))))
AlexG AlexG:
Ну ну. Хрень полная! Но, улыбнуло.
булочкин сергей:
Просрали такие бабки.
Сафронов Мишка:
И не такие облака разгоняли! Отмыли и наипали!
Вошь Ядрена:
За патриотизьм скока не плати, не переплатишь...
Nardo Leo:
А представьте себе- военная угроза, но в целях безопасности....., и далее по писькову.
Wash&Go!:
Фшивик, под тобой чо за Гиббон отписался?
Wash&Go!:
Ага, Фшивик... И это навека. Независимо от твоего мнения. ;о)
Вошь Ядрена:
Ну да.
Это первая истина, которой людоеды учат своих маленьких людоедиков.
Сергей Евгеньевич:
Когда бог накрывает, то лишает разума, первым делом.
Vplus Russ:
Не больше не меньше, ровно 100.
Кулаков Владимир:
:)) телеканалу дождь смету показали
Wash&Go!:
Если пиндосятина ццытся даже от маленьких людоедиков, что ж эта пиндосня из себя представляет?
Wash&Go!:
Фшивик, ты ж кричал, что как только нынешнее поколение совков уйдёт, то сразу всё наладится. А тут оппа... Нежданчик. Маленькие Людоедики... :о)
на вшей и гнид Охотник:
Вот и инвизибла обосрался!!
Wash&Go!:
И заметь, именно взрослый хохлодяденькополицейский сорвал с головы семилетней девочки - людоедки солдатскую пилоту с советской красной звёздочкой. Вот так то, недопиндос-недобуддист...
Иванова Ольга:
Трах,ты верно переел тухлых макарошек!
Вошь Ядрена:
Ну, во-первых о девочке...
Заметим, что советская символика, запрещена у всех ваших бывших младших братьев, типа как у вас фашистская.
В свете этого обстоятельства, я думаю, что выйди эта девочка на парад в Москве в эсэсовской фуражке, доблестные росгвардейцы не только сорвали бы ее (фуражку), но и запихали бы в автозак не только девочку, но и ее папу, маму, бабушку, дедушку, и всех кто стоял рядом в радиусе 3 метров.
Как ты считаешь недокацап :)?
Вошь Ядрена:
Теперь о маленьких людоедиках.
Мне кажется ты не понимаешь разницу между людоедами и совкостадом, которое они пасут, доят, и иногда режут.
Это совершенно разные категории, хотя и взаимонеобходимые друг другу.
Мысль в том, что когда исчезнут одни, исчезнут и другие, ибо друг без друга они существовать не могут.
Это обстоятельство совершенно не мешает взрослым людоедам учить деток, как поддерживать поголовье стада в достаточном числе.
Я доходчиво объясняю свою позицию?
инвизибл:
Ахахахаха)))
А вчера фашик усирался, что ничего не потратили... Опять панталоны стирать...
Про 406 млн я писал на 4 праздника, кастрюля... Можешь поискать ту ветку, если не помнишь... Там целая табличка была по годам...

А так визжал вчера, так визжал... Контракты требовал даже)))

Давай, начинай оправдываться и переобуваться))))
Белов Юрий:
Вошо, оперировать категориями "если бы" , это сильно. Позиция твоя предельно ясная- дескридитация существующего режима в России. В идеале установление нового режима с каким нибудь Горбачевым во главе. При Горбачеве Россия всем нравилась, только вот народ российский чуть не перемер с голодухи. Пистишь ты красиво , слов нет... Людоеды...стадо... Только вот незадача, есть люди которые просто любят свою Родину... :) И детей своих учат этому.
Белов Юрий:
А твоя "родина" там где кормят вкуснее. :) Так что не писти , что ты тут на благо России стараешься... :) Старатель- альтруист госдеповский :))
волков олег:
Распил удался на славу
Wash&Go!:
Фшивик, я считаю, что Белов прав. Вертишься вечно, как уж на сковородке и, как вошь на гребешке... У нас то да, фашики не забалуют, а на хохлозоне или в шпротенштейне выходят фашики с символикой СС и маршируют спокойно и безнаказанно. Твоя позиция "одобрям-с" ясна, недоеврей.
Кулаков Владимир:
Волков и слабой лохом не поделились:)))))
Гоцман Давид:
Инвиз, это как раз тебя мордой тыкали в четыре праздника, опять перевернулся, подстилка бандеровская, муфлон недорезанный.
Гоцман Давид:
Вошь, а ты точно не еврей, а реальный бандеровский вы6лядок, прям в радиусе 3 метров всех в автозак, это твои методы и ваших западных «демократий».
Кулаков Владимир:
:)) я всегда говорил Евреи так паскудно себя не ведут и не повторяют постоянно я Еврей
за крысами и вшами Охотник:
Инвизибла/лилу, я нашел твои кописты, там ни слова о 4 праздниках!
Так что ТЫ ОБОСРАНА КАК НИКОГДА!!!)))))
инвизибл:
Фашик, жалкие оправдания твои... Иди обратно на ту ветку, почитай, как ты истерил, что денег не потратили, потому что не разгоняли, и требовал госконтракты))))
Давай, обтекай снова....
Вот удивительный человек фашик. Влезает в любой спор и в каждом умудряется обосраться... То ли настолько туп, то ли нравится в собственном дерьме бултыхаться...
Выводы сделать никак не может. Работа не подразумевает...
Кулаков Владимир:
инвизибла идиот какляцкий:)))
Авхадиев Денис:
При Лужкове ни одного дождливого поражала не было, да потом лило дня три как из ведра, но 9мая было ясно ни облачка и салют виден был, это уже 4тое 9мая с дождем на моей памяти когда не авиации и салют только слышно.
Сем:
Пару домиков на рубле кто то построит
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии