«Причина не в ДТП». Медики анонимно объяснили смерть Сергея Доренко

59-летний главный редактор радиостанции «Говорит Москва» упал с мотоцикла в центре Москвы. Медики отмечают, что он получил незначительные травмы. По-видимому, Сергей Доренко скончался от естественных причин.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Смерть журналиста Сергея Доренко не была следствием ДТП, в которое он попал на мотоцикле, утверждает источник РИА Новости в медицинских кругах. Он скончался в результате естественных причин, сообщил неназванный источник агентства: «Причина не в ДТП, хотя он и ехал на мотоцикле».

Остановилось сердце?

Доренко потерял управление из-за проблем с сердцем, рассказал источник ТАСС: «Доренко ехал на мотоцикле по центру города, ему стало плохо с сердцем. Он упал с мотоцикла. Прохожие вызвали скорую, но врачи спасти его не смогли».

Видеозапись ДТП с участием Сергея Доренко опубликовал телеканал «360».

«У Доренко мог случиться приступ острой сердечной недостаточности», - указал источник «Интерфакса» в службе скорой помощи. Сердце журналиста остановилось, и он не мог удержаться на мотоцикле. Травмы, полученные при падении, не носили критического характера, указал собеседник агентства.

Также причиной смерти мог стать оторвавшийся тромб, сообщили телеканалу «Россия 24» в ГИБДД. Однако другие источники эту версию не подтверждают.

Успели отвезти в больницу

Авария произошла на Николоямской улице, сообщает радиостанция «Говорит Москва», главным редактором которой был Сергей Доренко.

Журналист ушел из жизни в возрасте 59 лет.

Доренко потерял сознание, находясь прямо на мотоцикле во время движения, сообщил Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы». По словам Венедиктова, Доренко успели отвезти в одну из больниц. Врачи больше часа пытались реанимировать журналиста, но оказались бессильны, передает 112.

Показания свидетеля: «Ударился в отбойник… покатился по асфальту»

«Я ехал на своей машине по улице Земляной вал в сторону Таганской площади, - приводит «Московский комсомолец» слова одного из свидетелей. - Мотоцикл ехал мне навстречу. Неожиданно он пошел в занос, его повело в бок, ударился в отбойник, водитель еще до этого упал и покатился по асфальту. Я остановился, помог дотащить его на тротуар».

Сергей Доренко ничего не говорил, был без сознания, но глаза у него были открыты. Видимых повреждений у мотоциклиста не было, утверждает свидетель.

Собянин: «Погиб как жил - на крутом вираже»

Сергей Доренко родился в 1959 году в Керчи. Переехал в Москву и окончил РУДН в 1982 году. Работал обозревателем и ведущим на телеканалах ВГТРК, РТР и НТВ.

Среди официальных лиц одним из первых на смерть Доренко отреагировал московский мэр Сергей Собянин. «Погиб Сергей Доренко. Талантливый журналист, беспокойный, неравнодушный человек. Сергей любил наш город. Погиб как жил - на крутом вираже. Честно - страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно», - написал столичный градоначальник в твиттере.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#гибель
#дтп
#новости
#сергей доренко
#смерть
26 комментариев
26 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Shadow Mr:
Скорбим!
197 Serega:
он слишком много говорил правду.
Wash&Go!:
Не обскорбись, долбоящер. Ща Новичок найдут. Не переживайте, хомячьё, сдуйте щёчки :о)
Саратов:
В этот раз сработали аккуратней.
Медведева Лиза:
Скорбим..
Ч Игорь:
Да за "Курск" погнали тогда его.Я бы сказал- свобода слова умерла при нем на ЦТ. Жил без страха и умер без страха.
Очкарик:
А Лужков продолжает жить...
Pavlova Vika:
очень жаль ,очень..........
Вошь Ядрена:
Судя по вою "патриотов" был достойный человек....
Гоцман Давид:
Насчёт достойного промолчу, как лингвист и журналист талант, то что Березовскому продался факт, он и не скрывал, да и затем был откровенным конъюнктурщиком, естественно не бесплатно. Лужка и Примуса явно по заказу мочил, а Собянин о нем неплохо отозвался.
Гоцман Давид:
Если для тебя Вшивый продаться задорого это достойно, то по твоей шкале он достойный.
Гоцман Давид:
Вот лингвист он и впрямь талантливый и достойный.
Вошь Ядрена:
Я не знаю кто он - но как я и сказал - судя по вою контингента - приличный человек
Вошь Ядрена:
А что Лужка и примуса надо было только "по заказу мочить"??
Без заказа не за что:)?
Кристаллы а не люди?
RUS DEMI:
именно после Доренко я перестал смотреть новости
Яив Игорь:
Подпиндосник.
OCTPOHOCOB:
Мразь и подонок. Земля ему стекловатой.
Storm Slava:
Юлька теперь вдова
Александров Петр:
доренко-пудроренко... слишком корыстен был и конъюнктурен для порядоочного... хотя любого жаль.
Врангеля Остров:
Яркая личность,но у него страдала стратегия,он всегда ставил не на тех,очень жаль умный,талантливый.
Смирнов Андрей:
Тварь была ещё та, был свидетелем инцидента с ним на Крылатских холмах во время его покатушек по велотрассе. Умер Максим, да и х@й с ним !
Сергей Евгеньевич:
Утрата очень болезненная для страны! Искренние соболезнования близким! Яркий человек ушёл, скорбим.
Тарх Даждь Перунович:
У покойного лопнул сосуд в мозгу. Кровь сгустилась от магнитной бури и резких перепадов атмосферного давления. Вчера он не один изза этого отчалил в другие миры. Пейте постоянно аспирин по одной таблетке в день.хорошо его разжевывая и обильно запивая водой. Прожите намного дольше. Всем здравия. и жить долго и по возможности счастливо.
Шорох:
Трах, ты мастер надгробных речей - всё кладбище ржать будет )
Zatogin Mark:
абсолютно того же мнения, что трагически погиб и именно погиб потому как уверен не без посторонней помощи, замечательный и предельно открытый выдающийся человек нашего времени...Смелый и решительный лидер и очень притягательный профессионал с огромным жизненным багажом опыта и знаний ! Просто даже в это до сих пор трудно поверить... Светлая ему пусть будет память родных и истинно близких ему людей и почитателей.
Zatogin Mark:
что
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии