Бывший стюард анонимно рассказал об ужасах работы в «Аэрофлоте»

«Работая в "Аэрофлоте", я всегда замечал, что это компания представляет собой уменьшенную копию современной современной РФ. Скотское отношение к сотрудникам, бюрократия, стремление казаться, а не быть. И вот даже ген. дир. Савельев до сих пор не выразил соболезнования».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший бортпроводник «Аэрофлота» в связи с катастрофой самолета «Сухой Суперджет» в Шереметьево рассказал об условиях работы в компании. Мужчина, не раскрывая своего имени, привел примеры «скотского отношения» авиакомпании к стюардам, объяснил, почему пассажиры иногда едят еду с пола, раскритиковал самолеты SSJ-100 и поделилися мнением, что погибший бортпроводник Максим Моисеев - вовсе не герой.

О дефектах «Суперджета», которые скрывает «Аэрофлот»

«Начнем с суперджета. Этот раскрученный путинской пропагандой самолёт имеет массу именно технических косяков. В частности, в полете у него замерзает механизм переключения задних дверей», - пишет бортпроводник в твиттере под ником @PlusUltraFilm.

«Вопреки требованиям безопасности суперджеты стоят на земле с "заряженными" дверьми, готовые выплюнуть трап. Почему это небезопасно? Потому что раскрывающийся трап с легкостью мнет автомобиль. Случайно открытая дверь в положении armed может привести к травмам и смерти людей (например неземных работников), которые стоят рядом с самолетом».

«Другая техническая проблема суперджета также связана с задними дверьми. В частности был случай, когда при открытии двери, она просто отвалилась. В прямом смысле слова. «Аэрофлот» тщательно скрывает подобные события, поэтому в новостях вы такое не прочтете».

На «Суперджетах» летают проводники «низшей касты» и «штрафбат»

«В Аэрофлоте существует негласная кастовая система. Все проводники делятся на три касты. A B и C. Каста А - это молодые, красивые, умные со знанием языков их часто вербуют в бизнес-класс. Каста B - средний класс, летают по Европам и Китаям. Каста C - двоечники, либо старые».

«Принадлежность к касте "C" означает, что бортпроводник будет летать только по России и только короткие рейсы - это как раз то, на что только и способен Сухой. Все экипажи Сухого - это либо без языка, либо старики, либо штрафбат. Да, провинившихся "Аэрофлот" наказывает именно так».

«"Аэрофлот" - предельно жадная компания»

«В авиакомпании сейчас пошла информация, что всем выжившим членам экипажа выплатят по 3 млн рублей, а семье погибшего бортпроводника Максима Моисеева 5 млн рублей. С чего такая щедрость? Ответ прост - за молчание».

«Для того, чтобы понять логику "Аэрофлота", надо исходить из того, что это предельно жадная компания, относящаяся к своим сотрудникам максимально по-скотски. Щедрость - это не про "Аэрофлот". Сейчас они готовы заткнуть всем рты деньгами, потому, что случившееся скрыть невозможно».

Пассажиры «Аэрофлота» иногда едят еду с пола

«Поговорим немного о том, что вы едите на борту. Дело в том, что в АФЛ самое жесткое наказание, которое может получить б-проводник - это за косяк с питанием. Если какому-то пассажиру не досталось питание или он заказывал себе СПЕЦИАЛЬНОЕ питание, а бп его потерял, то его ждет страшная кара».

«Беда в том, что самолет - это очень неустойчивая штука и его часто пошатывает. А питание имеет свойство падать с горизонтальных поверхностей прямо на пол и рассыпаться».

Читайте также: ВИДЕО: выбравшийся через форточку пилот вернулся в горящий «Суперджет»

«Представим, что вы заказали вегетаринское. Если б-проводник его случайно уронил или оно упало от болтанки, как думаете, что будет сделать бортпроводнику проще - подойти к вам и объяснить почему вы не получите свое вегетарианское или аккуратненько собрать его с пола, положить как было и подать вам? Я не с потолка придумываю, а говорю о том, что видел многократно».

«Если от пассажира поступает жалоба на нехватку питания, то бортпроводник, который за это отвечал уйдёт работать на суперджеты, а этого не хочет никто. Вот и думайте».

Почему героическая смерть Максима Моисеева - «красивая сказка»

«По легенде, которая вызывает сомнения в чатах бортпроводников, Максим поменялся местами со стюардессой, чтобы та не подверглась опасности. Однако там же пишут, что у Макса был самый маленький стаж, а следовательно, по аэрофлотовской традиции он и должен был лететь в хвосте».

«Второй момент - как известно самолет загорелся при ударе о землю, но не раньше. Следовательно в воздухе еще не было известно, что самолет будет гореть и где. В чем же тогда опасность садиться в хвосте? Или быть может они успели поменяться местами во время касания земли? Бред же».

«Третий момент - РТ пишет, что Макс ценой жизни спасал пассажиров. Все видели, что хвост полыхал, даже когда самолет еще двигался. Эвакуация еще не началась. Так кого он спасал и каким образом? Скорее всего, он погиб, даже не успех осмыслить происходящего».

«Очень жаль парня, светлая ему память. Но зачем же сочинять все эти красивые сказки? Для того, чтобы создать образ героя и пробить на слезу наивных читателей?»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авиакатастрофа
#аэрофлот
#бортпроводники
#катастрофа суперджета в шереметьево
#новости
#соцсети и блогеры
#стюард
#стюардесса
#стюардессы
#шереметьево
43 комментария
43 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Шорох:
Раскрыть имя этого утырка и как КокоМамая на воспитательные процедуры. Историй таких теперь тонна будет
Овсянникова Катя:
Скорее всего его история правдивая. Практически такое отношение к сотрудникам встречается очень часто. Сейчас все гребут под себя. Интересен другой момент : сколько ему заплатили за эту правду и за что его турнули из аэрофлота?
Овсянникова Катя:
Каждый в своей жизни сталкивался так или иначе с несправедливостью начальства по мнению сотрудника. Мотивации везде разные. А этого анонимного источника видимо не оценили и он обижен на компанию. Можно много говорить про разные компании и не всегда это будут дифирамбы в их адрес. Но и можно посмотреть на все с другой стороны. А что он сделал, чтоб изменить отношение к себе и другим сотрудникам аэрофлота.
Ломоносов Михаил:
Если самолёт дефектный, это что же, Арофлот будет и дальше "убивать " людей?
Кулаков Владимир:
Ты ведь дефективный существуешь :)))
Тарх Даждь Перунович:
на чужих ошибках надо учится, чтоб их недопускать потом. Близок локоть да не укусишь.
Kostia:
Vovka neletaet,ego iz palaty davno nevypuskaet....on ne defektnij,tak sanitar skazal.
AntiQ:
Вброс
ШураБалаганов:
Жиза реальная. В РФ все через опу - люди с деньгами относятся к людям без денег как к г****. Русский, который разбогател (в 9 случаях из 10 случайно) автоматически становится божком-царьком. Про монополии и корпорации типа "Аэрофлот" вобще можно молчать - это в непомерной степени раздутый по пропорциям идиотизм который существует в нашей стране в кубе. Но в конечном итоге причина одна - такой вот идиотический и гаyнистый мы народец в таких вещах как деньги.
197 Serega:
я предлогаю эту марку самолета предоставить рук страны и их шестеркам типа шороха и Еулакова,а вось моя мечта сбудется
197 Serega:
солнеликому пох на людей,главное бабло. я уверен,ж$пу вытирает долларами
Кулаков Владимир:
Саша, что предлагаешь?
Шорох:
Саша,кто такие "мы" у тебя? Ты где сам?
Tosha Andi:
Зная жизнь в стране изнутри, склонен верить в эти откровения. Но, ничего ужасного в них нет, рабочие моменты. Хорошо, что ещё никого не сбрасывают с 10 тыщ метров.
Kostia:
My,eto kuchia Vatnikov typogolovix tipo Shorokox,Vovka,Lunij Veter i td....
Motorhead:
Бывшие всегда обижены
Motorhead:
Неземные работники. - это как. Инопланетяне?-))
Вошь Ядрена:
Катя, этот человек не первый, и не единственный, кто это говорит.
Я лично больше верю анонимам чем официозу.
В основном
Никаких ляпов в его истории я не увидел.
А в официальных версиях их целая гора.
каримов айдар:
Так никто и не скрывал, что суперджет очень плохой самолёт
Шорох:
"Му" это куча из вшей, скотун и прочей нечисти типа иблы ))>>
Кулаков Владимир:
Подтверждаю+
Kostia:
Eto vam Vatniki ot Nychety,Tv,Polmovogo masla i koneshno ot Genetiki....
Павел:
кремлеботы даже виноватых в смерте людей защищают, какие же вы никчемные. как вы живёте с этим
Кулаков Владимир:
Паша,что ты прилурь мы знаем
Вошь Ядрена:
Нелюди, вот и живут....
Чего им
Шорох:
Паша быстрее СК уже виновных нашёл. И суд не нужен. Тупой тролль ты паша.
Вошь Ядрена:
СК уже виновных нашел.
И это не говенный самолёт:):)
Kostia:
Sharikox,gavkaesh....na chto malenkij mozg sposobnij,gavkat’....
Юрий:
Фото трудовой книжки «бывшего стюарда» существует. Что ни новость, то «источник на правах анонимности рассказал...». Так любой может «на правах анонимности» рассказывать что угодно и о чем угодно. И очень неприятны такие спекуляции, когда гибнут люди. Упокой Господь их души, а всех, кто решил пиарится на горе ....да Бог им судья, Господа.
197 Serega:
креслеботам желаю не долгой жизни. гореть им в аду
Дмитрий:
Все написанное этим товарищем не совсем правда. Это меньше половины правды. Все значительно хуже.
Белов Юрий:
Ну давай вреж уж всю "правду" матку... Типа : собирали еду с пола обратно в контейнер и потом еще плевали туда...
Bratkov Vladimir:
суперджетами теперь пусть кремлеботы летают и на задние ряды в любых самолётах лучше не садиться, как бы кто не советовал.
Кулаков Владимир:
Ты вообще мешок никуда не летаешь, иди ты кремлеботы, опохмелись придурь:)))
Шорох:
Вратков известен своей заднепроходной позицией ))>>
Павел:
у кремлеботов бомбит что их кремлеботами называют, во дела
Кулаков Владимир:
Ага, клоуны Паша
Новожилов Игорь:
Да уж! Чудны дела твои господи!
Zemskaya Nadin:
Еда в самолетах находится в специальной посуде с надежными крышками. Они не могут так просто открыться
Stan:
Я вполне верю, что такое есть. Вспомните скандал двух форматных стюардесс, которых Аэрофлот хотел уволить за лишний вес и они судились. Не понравилось, что говорят о погибшем стюарде. Ведь хорошо о нем заговорили после тщательного просмотра видеозаписи пожара. Здесь нет опровержения анализа видеозаписи. К тому же, следствие должно представить место обнаружения его трупа и причин смерти. Тогда совместив с видеозаписью и показаниями можно делать выводы.
Stan:
То что самолет г****, было понятно сразу даже мне сразу после первого полета. Жаль, что Путин и Ко видимо в доле, им плевать на народ, главное делать видимость. Личным приказом Путин мог бы решить вопрос с запчастями и обслуживанием самолета. Вместо этого Сердюков становится главное ОАК.
Zemskaya Nadin:
Более того еда в спецтальной посуде никогда не стоит просто на горизонтальных поверхностях, а находится в специальных боксах .
Александр:
Беспредел в службе сервиса на борту идет со времен ее экс- руководителя, бывшего капитана ФСБ, которая брала от 3-10 тысяч долларов за полеты на различных типах самолетов и выслушивала рассказы своей осведомительницы Светланы Дащинской, погибшей в авиакатастрофе под Междуреченском, о размерах мужских половых органов.Она была задержана с поличным оперативниками полиции...А судьи кто? Я надеюсь что объяснять что-либо в данный момент- это ломиться в открытую дверь...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии