Суд назначил Кокорину и Мамаеву реальные сроки

Александр Кокорин получил 1,5 года кoлoнии общего режима, а Павел Мамаев год и пять месяцев.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресненский суд Москвы счел доказанной вину футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева и приговорил их к реальным cpoкам зaключения. Судья отметила, что все обвиняемые имеют положительные характеристики, раскаиваются, молоды, впервые судимы, однако их преступления заслуживают реального наказания.

Александр Кокорин получил 1,5 года кoлoнии oбщего режима, а Павел Мамаев - год и пять месяцев, передает «Говорит Москва».

Преступление и наказание

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и футболист Александр Протасовицкий обвинялись в избиении нескольких человек и хулиганстве.

8 октября 2018 года компания избила минимум троих человек. Сперва они напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин», а через некоторое время избили директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и руководителя государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.

Читайте также: Опубликовано полное видео, как Кокорин избил чиновника Пака

Последние семь месяцев спортсмены провели в СИЗО. Кокорин и Мамаев свою вину признали. В последнем слове оба футболиста просили не назначать им реальный срок и не ломать карьеры.

На вынесении приговора судья отметила, что все свидетели и обвиняемые описывают события 8 октября примерно одинаково, однако расходятся в деталях.

Читайте также: Юная свидетельница-модель объяснила, почему Кокорин избил Пака

«Обвиняемые сознательно проявили по отношению к потерпевшим агрессию; их доводы о том, что причиной произошедшего были оскорбительные выражения в их адрес не находят подтверждения», - констатировала судья (цитата по РБК).

Судья также отметила, что действия футболистов нельзя отнести к «преступлениям группой лиц по предварительному сговору». «Никакого предварительного распределения ролей не было, действия подсудимых были спонтанными», - передает РБК. В связи с этим суд переквалифицировал дело по всем статьям.

Александр Кокорин и его брат Кирилл получили по 1,5 года колонии общего режима. Павел Мамаев и Александр Протасовицкий - год и пять месяцев.

Учитывая, что 1 день в СИЗо приравнивается к 1,5 дням колонии, Кокориным и Протасовицкому осталось отсидеть 7,5 месяцев, а Мамаеву - 6,5.

Представитель Дениса Пака заявил, что пострадавший доволен приговором. 

«Я не знаю, кому это надо. 7 месяцев здесь. Что за ад-то такой?! У него карьера вся *** закончена. Детей как он увидит?! Сейчас шоу ещё на 2 недели. Конечно, все развлекаются. Сериал продолжается! Как можно таких талантливых людей губить?!», - прокомментировала Life Shot приговор суда жена Кокорина.

Судья также постановила уничтожить орудие преступления - стул, которым Кокорин бил Пака.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр кокорин
#новости
#павел мамаев
30 комментариев
30 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
njkz njkz76:
показательная порка удалась на славу ,не зя чиновников метелить
Страйков Алексей:
Футболисты законе))
Таранов Юрий:
Приговором удовлетворен
Пшонкин Федя:
Слабовато.
Иванова Ольга:
другим за такое и 3 и 5 дают!
легко отделались!
Шорох:
Фенита ля..Футболист должен пинать мяч, а не людей. Удалерие с поля.
Врангеля Остров:
Желаю им не сломаться
Кулаков Владимир:
Лёд тронулся, может когда то,вспомнят их
Романова Галина:
Мало дали. Таким в спорте не место!
Тарх Даждь Перунович:
а что кому то назначают нереальные сроки?
Ослопов Сергей:
Тарх ☝️
Широкова Ольга:
да это ни о чем,считай уже дома.
Ватник Злобный:
Вангую....
Через 1.5 месяца под амнистию выйдут....
Даниил Сотников:
Людям свойственно ошибаться, и за это они уже понесли наказание в сизо...а в тюрьме они только будут деградировать, потому что так устроена наша исправительная система! Судью на мыло
Bond Ivan:
Показуха
Наталья:
А стул точно тот уничтожат? Вдруг судебная ошибка случится и пострадает невиновный?
Тюрин Сергей:
Пак мажоров нагнул и указал где их место. И показал, что бывают деньги, а бывают Деньги! Мораль - как можно быдлячить? Мало ли , кто перед тобой? Уважайте друг друга!
Никитин Алексей:
Так им и надо! Но срок маловат!
Sorokin Igor:
Сергей Тюрин прав, был бы на месте шпака простой гражданин , и убили бы даже,не сели.
Вошь Ядрена:
Судья также постановила уничтожить орудие преступления - стул, которым Кокорин бил Пака.
:):);):):)
Конечно Кокорин хулиган, но зачем же стулья ломать?
Nardo Leo:
В зону не этапируют. Останутся на тюрьме. Но надо будет работать, например: каптерщиком, хлеборезом, банщиком. Вся блатата на зонну не идёт. А там один к полутора и на воле.
FLEX:
Очень маленький срок! Это просто показуха! Надо было хотя бы пару лет дать!
Шорох:
С чего-то надо начинать. Не скулите.
Nikolaev Sergey:
Что за фарс? Это реальный срок? За такое пиналово от трёшки начинают обычных, "непубличных" сажать...Карьеру им, видите ли ломают.. Да ни хрена, всё у них прекрасно и сейчас и потом будет, абсолютно.
RUS DEMI:
а они че-нит кому-нить сломали, а то шума много, а по делу ничего. все могут подраться чего тут страшного, если без последствий, возместили бы моральный ущерб и гуляли бы. а тут одно шоу, у нас убивают пачками, никого не ищут и не сажают, а они драку обсасывают
Наталья:
Шоу!!!
Vladimir:
Стул тоже сажайте за участие!!!
Дмитрий:
Показуха для народа
Кулаков Владимир:
Народу пох вот хомячкам типа тебя
Р Александр:
Ой ой карьера пропадает. Великие футболисты, гордость нации. По медали нужно дать, да что там медали - по ордену и памятники на родине. А жены у них какие, прям декабристки. На завод пойдут работать после освобождения из зоны. Прокатятся до зоны или в хоз.отряд пойдут. Баланду будут разносить.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии