ЧП в Шереметьево: кадры из горящего "Суперджета"

Опубликованы кадры пожара на борту самолета «Аэрофлота», сгоревшего 5 мая после аварийной посадки в столичном аэропорту Шереметьево. Видеозапись сделала одна из пассажирок рейса Москва-Мурманск. Также обнародованы первые фото, снятые в кабине пилотов, когда огонь был потушен. По последним данным, погиб 41 человек.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Опубликованы фотографии и видео, снятые на борту «Суперджета», сгоревшего 5 мая при посадке в московском аэропорту Шереметьево. Катастрофа унесла 41 жизнь, сообщил ранее СК. Всего в самолете было 73 пассажира и пять членов экипажа.

Вспыхнул при жесткой посадке

Вечером 5 мая Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» отправился из Москвы в Мурманск. Однако вскоре после взлета пилоты запросили разрешение вернуться в аэропорт отправления - сообщается, что в самолет попала молния. «Из-за попадания молнии предварительно была утрачена связь с диспетчером, затем отказала вся автоматика. Экипаж не стал вырабатывать топливо, самолет пошел на посадку с превышением посадочной массы и большим перелетом порядка 1,4 тыс. метров», - объяснил источник «Интерфакса».

Сесть лайнер смог лишь со второй попытки. «Суперджет» трижды столкнулся с взлетно-посадочной полосой, от удара о землю разрушилась задняя стойка шасси, сообщили источники РБК и РИА Новости. Топливо из пробитых баков попало в двигатели и загорелось. «Посадка произошла на середину полосы. Стойка шасси разрушилась, ее элементы, возможно, попали в двигатель, который загорелся», - сообщил собеседник «Интерфакса».

На YouTube опубликовано видео посадки горящего самолета: видно, как «Суперджет» с горящим двигателем едет по полосе, а затем его разворачивает.

Крики и пламя. Видео из горящего «Суперджета»

Одна из пассажирок рейса Москва-Мурманск сняла видео пожара на борту. Видно, как пламя охватило крыло, указывает РЕН-ТВ. Слышно, что люди на борту в панике кричат.

Кадры из сгоревшего самолета опубликовал телеграм-канал 112. На фотографиях запечатлены пассажирский салон и кабина пилотов.

Спасали вещи - погубили людей?

Эвакуация пассажиров из самолета заняла 55 секунд при нормативе в 1,5 минуты, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота». А через две минуты после жесткой посадки «прибыли аварийно-спасательная бригада, медицинские экипажи», сообщили в аэропорту Шереметьево.

На видео, запечатлевшем эвакуацию, видно: пассажиры выносят из самолета ручную кладь. Спасая чемоданы и сумки, люди мешали выйти другим пассажирам: это могло погубить оставшихся в задней части салона, утверждал неназванный источник «Интерфакса».

посмотреть в Instagram

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#sukhoi superjet 100
#авиакатастрофа
#аэропорт
#аэрофлот
#катастрофа
#катастрофа суперджета в шереметьево
#новости
#происшествие
#суперджет
#шереметьево
32 комментария
32 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Короленко Наталья:
Надо судить тех, кто хватал свою ручную кладь и задержал эвакуацию людей. Судить за убийство.
197 Serega:
короленко,не лезь где ничего не понимаешь. вари борщ.
Николаевич Николай:
Вся суть жизни в России - вещь важнее человеческих жизней!!! Хотелось бы сказать - "теперь живите с этим - те кто спас себя и свой чемодан", но б.ть до них это не дойдет, это всё равно что говорить бетонной стене!
Константини Степан:
Да
Пантелеев Евгений:
Этот самолёт - мертворожденный, почти полностью состоит из импортных частей и эти машины в основном стоят на ремонте. А про молнию придумали на ходу, её попадание не приводит к неисправности самолёта
Зол Сергей:
Почему топливо не сбросили перед посадкой с баков, вот вопрос...
Лапин Владимир:
согласен
Hoh Oleg:
Жабы рыбы. Рыбы не жабы? Раша сосет
Hoh Oleg:
Сухой супергроб. Мобильный крематорий. Деток жалко(((
на вшей и гнид! Охотник:
Пантелеев, ты идиот тупой, супер джет надежный, за все время он попал второй раз с жертвами!!
Почему тебя пид.ора не волнует Боинг где за пол года из-за автоматики неисправной погибло-400 человек???
Иванов Игорь:
Пожарные и спасатели вообще то должны находиться были рядом со взлётной и ждать самолёт, на взлетную наносят пену, одним словом как всегда ничего не умеют и не могут и не хотят! Тупоголовые
Targin Targin:
Беда ,
Ар Ал:
Соболезную родственникам погибших (... какой кашмар.
Даншин Павел:
Это прорыв. О котором нам давно говорили.
Кулаков Владимир:
Он у тебя ещё в Школе произошёл, паша с Урал Маша :))
Karadaeva Indira:
Они не знали ничего ….никто не думал не гадал
Возможно это день не тот беду никто не предвещал
Все было вроде как всегда но вот взлетает самолет
И в небе что то да не так, и экипаж передает
В минуты все случилось вдруг огонь и пламя овладело
И вот не слышен сердца стук и снова нет всем людям дело
Нельзя пренебрегать людьми ,ведь в нашей жизни нет дороже :родных и близких нам людей . ВЕДЬ ВСЕ МЫ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ БЫТЬ МОЖЕМ .У человека нет ничего дороже жизни …Пренебрегая одной жизн
or not to be to be,:
День траура будет в России?
or not to be to be,:
Индира, молодец ++.
Karadaeva Indira:
Пустой комментарий
Karadaeva Indira:
.У человека нет ничего дороже жизни …Пренебрегая одной жизнью мы лишаем смысла не одного человека а тех с ем был связан этот человек .Берегите друг друга .
Karadaeva Indira:
to be,ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЛЮДЕЙ
Кулаков Владимир:
Укроп тебе то с трауром?
Александр:
Все суперджеты отправить на свалку.
Шорох:
Просто мрази, кто так орут - "на свалку", "супергроб" и прочее. Наверняка вы не в России, а если всё же у нас, то это беда. Предатель, который греет свои грязные руки на костре пожарища - намного хуже любой давшей сбой техники. Технику мы починим, доделаем, а ваши гнилые сердца так и будут смердеть.
Кадырова Ларета:
Опять , суперджет-г
Кулаков Владимир:
Хорош+ твари сюда не с соболезнования заходят
PARALLAX Studio:
Самолёт от молнии не выходит из строя. Поломка, скорее всего, не необычная для этого самолёта. Везде винят пассажиров с ручной кладью. Но как бы они тогда выполнили норматив по эвакуации быстрее в полтора раза? Ручная кладь не причём, скорее всего её доставали когда эвакуация ещё не началась. А вот почему пилот не пошёл на взлёт после козления - непонятно. На всех видео видно, что возгорание произошло уже на полосе, что не подтверждает слов пилотов о том, что в воздухе.
Гоцман Давид:
Параллакс, ну желаю тебе пойти на второй круг с отказавшей электроникой, видимо, мозги у тебя уже отказали.
Гоцман Давид:
Мразь прикрывшаяся фамилией Кадырова, рогульих мозгов ведь не хватило даже имя правильно написать.
Кулаков Владимир:
+
RUS DEMI:
"эвакуация 55 сек при нормативе 1.5 мин" при том что половина пассажиров сгорело и осталась на борту. это ж откоровеная манипуляция.
Белов Юрий:
За 55 секунд эвакуировались скорее всего люди из передней части самолета, задние, находясь в очаге возгорания пррсто не имели такой возможности и погибли еще до остановки самолета.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии