Число жертв катастрофы в Шереметьево достигло 41

Пассажирский самолет сгорел при посадке в аэропорту Шереметьево. Жертвами трагедии стал 41 человек. Среди них бортпроводники, помогавшие спастись людям.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет назвал окончательное число жертв трагедии в аэропорту Шереметьево, где сгорел пассажирский самолет Sukhoi SuperJet 100 компании "Аэрофлот". Катастрофа унесла 41 жизнь, сообщает ТАСС.

Спасали ручную кладь?

Сразу несколько СМИ со ссылкой на источники сообщили, что во время жесткой посадки, когда горящий лайнер развернуло на взлетно-посадочной полосе, некоторые пассажиры из средней и передней частей самолета стали доставать с багажных полок свои чемоданы и сумки.

Тем самым они затруднили проход людям с задних рядов, которые хотели пройти вперед - туда, где не было пламени. Впрочем, официально эту версию пока не подтверждают.

Загорелся в воздухе

На борту самолета находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Спасти удалось лишь 37 людям, среди них пилоты. Многие из выживших доставлены в госпитали Москвы с ожогами и отравлениями угарным газом. Состояние двоих оценивается как тяжелое.

Среди погибших бортпроводники, до последнего помогавшие пассажирам покинуть горящий лайнер. Один из них - Максим Моисеев.

Пилоты воздушного судна, которым удалось спастись, рассказали, что в воздухе в лайнер ударила молния, началось возгорание. Мощное пламя появилось лишь на взлетно-посадочной полосе, когда загорелись двигатели. Некоторые СМИ пишут, что к трагедии привели неправильные действия летчиков.

Винят также пожарных, которые оперативно не подоспели к горящему лайнеру. На видеозаписи с места ЧП видно, что объятый пламенем самолет несколько минут одиноко горит на взлетно-посадочной полосе, из него бегут люди. Лишь потом к воздушному судну подъезжают пожарные машины.

Аварийная посадка

Лайнер вылетел из Москвы в Мурманск. Через несколько минут полета пилот запросил аварийную посадку в Шереметьево. Всего самолет провел в воздухе 26 минут

Сразу после посадки люди выпрыгивали из горящего самолета по надувному трапу через передние люки. Вся корма была объята огнем. В Шереметьево создан оперативный штаб. В аэропорт выехали следователи СК РФ.

Аэропорт работает в сокращенном режиме. Самолеты перенаправляют в Нижний Новгород и Санкт-Петербург.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ssj100
#аэрофлот
#катастрофа
#катастрофа суперджета в шереметьево
#новости
#самолет
#суперджет
#шереметьево
17 комментариев
17 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Иван Иванов:
Всегда начинают врать , сначала был один , счас 41 . Что за люди?!
Брошман Семен:
В авиации, падает профессионализм.
Хаиров Рустам:
Когда вы новый класс самолётов будете разрабатывать?21 век ,недолжны люди погибать,у сухого все шансы есть
Андрей:
Иванов, если ты залил видос как тебя пялят бабуины, не значит, что он за минуту станет вирусняком... Хоть интернет у всех и быстрый, но представь, кусок паралона, что там работают спецы и их первоочередная задача не таким как ты постить в социалки и твитить, а сначала спасти жизни, локализовать проблему, продумать план действий, а уже потом доносить инфу до любопытных седалищников...
Хаиров Рустам:
Надо люди чтобы выживали при крушение
Таранов Юрий:
А по телевизору сказали 13 человек погибло, что за хрень?
Афанасьев Антон:
А вы до сих пор верите телевизору???
Белов Юрий:
журналюгам лишь бы выдать информацию первыми... проверять некогда....
Страйков Алексей:
Отличная фотография к лозунгу-летайте самолетами аэрофлота.
Страйков Алексей:
Рустам, у сухого шансов уже нет! Только у аэробуса
на вшей и гнид! Охотник:
Кошмар((
Vel Harison:
В Россиянии всё как всегда!
Такие дела:
Ужас, сначала жертв нет, теперь 41 человек, кому верить
Вошь Ядрена:
Член комиссии при президенте России по вопросам развития авиации Юрий Сытник после инцидента с самолетом Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево призвал пассажиров отказаться от покупки билетов на рейсы, выполняемые этими воздушными судами. Он напомнил, что неоднократно называл эти машины негодными.
на вшей и гнид! Охотник:
Страйков, сколько раз погибали люди на супер джет??
Сколько на боинге, умеешь считать??
Только запол года из-за неисправности автоматики погибло 400!!!!!!
Смекаешь мля?????
каримов айдар:
Сухой один из худших самолетов в мире. Из-за их поломок от них отказались все авиакомпании мира и вернули России. В России он летает по другим причинам - импортозамещение. Этот самолёт создавали военные конструкторы. Теперь вопрос кто ответит за такое замещение??? Хотя, придумают кучу версий лишь бы этот хлам продолжал летать. Кому дорога своя жизнь в эту помойку не сядут
Дударевский Виктор:
Раньше писали, что молния для самолёта безопасна.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии