Катастрофа в Шереметьево унесла жизни 13 человек

Пассажирский самолет полностью сгорел при посадке в аэропорту Шереметьево. Жертвами трагедии стали не менее 13 человек. Среди них бортпроводники, помогавшие спастись людям.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Не менее 13 человек стали жертвами трагедии в аэропорту Шереметьево, где сгорел пассажирский самолет Sukhoi SuperJet 100 компании "Аэрофлот", сообщает ТАСС.

Загорелся в воздухе

На борту самолета находились 73 пассажира и пять членов экипажа. О 13 жертвах сообщили медики, оперативно прибывшие на место ЧП.

Известно, что среди погибших бортпроводники, до последнего помогавшие пассажирам покинуть горящий лайнер. Один из них - Максим Моисеев.

Пилотам воздушного судна удалось спастись. Они рассказали, что в воздухе в лайнер ударила молния, началось возгорание. Мощное пламя появилось лишь на взлетно-посадочной полосе, когда загорелись двигатели.

Аварийная посадка

Лайнер вылетел из Москвы в Мурманск. Через несколько минут полета пилот запросил аварийную посадку в Шереметьево. Во время посадки самолет загорелся.

Сразу после посадки люди выпрыгивали из горящего самолета по надувному трапу через передние люки. Вся корма была объята огнем. В Шереметьево создан оперативный штаб. В аэропорт выехали следователи СК РФ. Аэропорт работает в ограниченном режиме.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#катастрофа
#новости
#самолет
#шереметьево
22 комментария
22 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Дантес Эдмон:
Страшная трагедия. Господи, Спаси и Сохрани! Вечная память!
Николаевич Николай:
Соболезнование всем! Часто летаю, и в последнее время "Суперджетом"... Уже есть билеты на 18 и на 31мая - надеюсь отмены рейсов не будет!
Федоров Дмитрий:
Пустой комментарий
or not to be to be,:
Господи.
Шорох:
Лгут журнашары. Официальная инфа - один погибший. Беда, но нельзя вестись на вбросы. ((
Андрей:
Парень молодой совсем ещё... Жаль всех, трагедия. :(
расстрига:
Сколько катастроф должно ещё произойти и сколько людей погибнуть, чтобы кое-кто отказался от амбиций авиационной державы и признал, что джет совсем не супер?
RUS DEMI:
пилоты молодцы!!! посадили горящий борт
S.A. Leert:
Даже если признают то что?
Дантес Эдмон:
Расстрига, съешь дерьма. Оно тебе заместо меда в жизни будет
Злотников Дмитрий:
Ну сколько же идиотов пытаются что-то комментировать.. При чём здесь амбиции? Самолёт попал в грозовой фронт. Что тогда про Боинги говорить?
Kostia:
Zlotnikov,ty realnij Idiot....
Яновская Людмила:
до каких пор будут выпускать самолеты в грозу ,значит при снегопадах можно на несколько дней задерживать вылет , а в грозу надо лететь
Targin Targin:
Беда ,особо жаль до конца помогавших и погибших бортпроводников.
Motorhead:
Люда не тупи на эмоциях
расстрига:
Что касается версии про молнию, то по международным данным последний случай крушения самолёта и жертв от молнии был больше 50-ти лет назад! В 63 году в штатах молния вызвала детонацию паров топлива. Тогда погиб 81 человек. Современные самолеты имеют защиту от попадания молнии.
Пашков Олег:
Костиа, чтоб ты сдох!
Шорох:
К сожалению на сайте СК есть подтверждение: "На данный момент следствие располагает данными о 13 погибших, среди которых 2 детей." Упокой Господи их души ((
Вошь Ядрена:
Блиииииннн, какое бесстыдное вранье - молния ударяет в самолёты все время, каждый коммерческий лайнер дважды в год, по меньшей мере. Все современные самолёты имеют прекрасно отработанные и проверенные средства защиты. https://www.scientificamerican.com/article/what-happens-when-lightni/https://www.scientificamerican.com/article/what-happens-when-lightni/
Вошь Ядрена:
Должны иметь по крайней мере ...
Вошь Ядрена:
А если у SSJ-100 их нет, они вообще подниматься в воздух не имеют права
на вшей и гнид! Охотник:
Возгорание на пассажирском самолете Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево произошло после того, как задняя стойка шасси воздушного судна была разрушена после удара о землю!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии