Депутат Госдумы стрелял из автомата во дворе жилого дома (ВИДЕО)

В Свердловской области депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Дмитрий Ионин устроил стрельбу из автомата Калашникова во дворе жилого дома. Парламентарий нашел несколько объяснений своим действиям.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Дмитрий Ионин устроил стрельбу из автомата во дворе жилого дома. Против парламентария возбуждено уголовное дело, сообщает «Уралинформбюро».

Стрелял перед детьми

Инцидент произошел 4 мая в Камышлове Свердловской области. Туда народный избранник прибыл, чтобы встретиться с обманутыми дольщиками. Вечером депутат появился во дворе жилого дома, в котором находится ресторан «Ленский». В руках у Ионина оказался охолощенный АК-47.

Депутат, который, по некоторым данным, был нетрезв, устроил стрельбу холостыми патронами на глазах у детей. Испуганные подростки зажали уши и пригнулись.

Возбуждено уголовное дело

На место инцидента оперативно прибыли сотрудники ФСБ. В отношении парламентария возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Депутаты Госдумы обладают неприкосновенностью, поэтому ситуация взята на контроль Генпрокуратурой РФ. Она может обратиться в парламент с ходатайством о лишении Ионина депутатского иммунитета.

Сначала Ионин говорил, что стрелял не он, а его знакомый. Потом писал, что автомат был игрушечным. Затем утверждал, что хотел продемонстрировать возможности оружия подросткам. Еще одна версия из его уст - таким образом он хотел привлечь внимание к той самой проблеме обманутых дольщиков.

В конце концов, депутат признался в стрельбе и обещал ответить за свои действия по всей строгости закона. Он намерен созвать пресс-конференцию и объясниться.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Екатеринбург
#госдума рф
#депутат
#новости
#справедливая россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии