Унизивших сверстницу школьниц приговорили к месяцу лишения свободы

На Ставрополье несовершеннолетних организаторов травли сверстницы осудили на месяц лишения свободы. Девушки вызвали жертву на стадион, избили и угрожали смертью. Та поверила в угрозы и испугалась за свою жизнь.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Георгиевский городской суд Ставропольского края приговорил двух школьниц к месяцу изоляции в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Девушки избили и унизили сверстницу, сообщает «Комсомольская правда».

Угрожали убийством

Инцидент произошел в станице Лысогорской 11 апреля. Две девочки (местные «авторитеты») решили упрочить свою власть за счет впечатлительной сверстницы. Жертву пригласили на местный стадион, избили и заставили под диктовку говорить на камеру унизительные реплики.

Плачущую девочку держали за волосы, угрожали убийством, вынуждали назвать свой адрес и домашний телефон. Снятое видео мучительницы опубликовали, им заинтересовались в МВД.

Поверила в угрозы

Работавшие со школьницей психологи выяснили, что она восприняла слова бандиток всерьез и испугалась за свою жизнь. Медики обнаружили на теле несчастной ссадины и кровоподтеки.

Виновницы происшествия предстали перед комиссией по делам несовершеннолетних городской администрации. Чтобы не возбуждать уголовное дело, их решили поместить в Центр временного содержания несовершеннолетних на месяц.

В отношении родителей зачинщицы расправы возбуждено административное дело по статье «Неисполнение родительских обязанностей». Взрослым грозит штраф.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#приговор
#ставрополь
#суд
#травля
#школа
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Хусеинова Гульнара:
Штраф с родичей и месяц ареста не маловато ли будет??? А я б за свою убила бы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии