«На Бога надейся...» Охрана патриарха на Пасху удивила блогеров

«Количество охраны намекает нам на то, что Гундяев не верит, что Бог его защитит. В специалистов ФСО он верит гораздо больше. Видимо, они и есть боги», - пишут в соцсетях под видео с пасхального крестного хода.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пользователей соцсетей поразило количество охранников, которые сопровождали патриарха Московского и всея Руси Кирилла на пасхальном крестном ходу 28 апреля. Одним комментаторам показалось, что в ФСОшников предстоятель верит больше, чем в Бога. Другие юзеры возмущены, что патриарха оберегают на деньги налогоплательщиков.

В ночь на 28 апреля, на Пасху, патриарх провел в Храме Христа Спасителя полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста, сообщает сайт РПЦ. На пасхальном богослужении присутствовали президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев с женой и мэр Москвы Сергей Собянин Собянин.

В твиттере «Четкий ТАСС» опубликован отрывок из телетрансляции, на котором во время крестного хода несколько человек в костюмах идут за патриархом и внимательно смотрят по сторонам.

«Количество охраны вокруг Гундяева говорит нам только об одном - в России Бога нет!» - говорится в твите.

«Не хочет он в рай преждевременно»

В комментариях юзеры развили тему: «охрана от бога» и «крестный ход ФСО». Другие пишут, что патриарх выглядит напуганным.

Несмотря на то что Россия - светское государство, охраной предстоятеля РПЦ занимается Федеральная служба охраны.

В России за шутки об охране патриарха можно получить штраф. Так, пенсионера из Северодвинска Анатолия Казиханова обязали заплатить 15 тысяч рублей за публикацию атеистических мемов, сообщает Радио Свобода*. Среди этих картинок было изображение предстоятеля и подпись: «Если бы патриарх служил богу, ему не нужна была бы охрана».

* Радио Свободная Европа/Радио Свобода признана судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Патриарх
#Патриарх Кирилл
#новости
#охрана
#пасха
#рпц
#фсо
#церковь
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Alexey:
Так, интересно - атеистические мемы - это что - критика правительства в светском государстве? Мне - атеисту - застрелиться. А господа на фото - в одно руке - свечка, в другой - удостоверение полковника КГБ. Теперь все нормально?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии