Скончался малыш из Омска, брошенный дедом в печь

В Омске ушел из жизни двухлетний малыш, которого пьяный дед в пылу белой горячки заживо бросил в огонь печи. Врачи несколько дней боролись за жизнь ребенка.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Омске умер двухлетний мальчик, которого дед в пылу белой горячки бросил в огонь печи. Пенсионеру грозит пожизненный срок, сообщается на сайте СК по региону.

Увидел в ребенке демона

По версии следствия, сильно пьяный 53-летний мужчина, находившийся в дачном доме, отобрал внука у супруги, женщину выгнал из дома, а ребенка затолкал в горящую печь.

Вскоре женщина с соседкой вернулась на помощь ребенку, мальчика вынули из жерла и срочно отправили в больницу. Малыш поступил в омскую больницу в понедельник с ожогами более 50% головы и тела.

Как рассказала соседка порталу 55.ru, мужчина долго не открывал ей и супруге. Тогда подруга пролезла в окно и увидела, что из топящейся печи торчат ножки мальчика, а дедушка бегает по дому и кричит, что ребенок — черт и его надо сжечь.

Когда несчастного достали из пламени, его глаза были открыты, из них текли слезы. Тело было очень горячим, вспоминает женщина.

Врачи всего за 15 минут смогли добраться до СНТ по разбитой дороге, разбив машину скорой. В больнице ребенку немедленно провели противошоковую терапию, его подключили к искусственной вентиляции легких. Казалось, мальчика можно спасти, но в ночь на пятницу его не стало.

С особой жестокостью

Подозреваемый был задержан. «На допросе у следователя он пояснил, что совершенно не помнит события вечера и не верит, что он мог совершить такое, поскольку якобы любил внука», - сообщили следователи.

Они отметили, что действия обвиняемого переквалифицированы на специальную подстатью ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью). «Санкция статьи предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы», - сообщили в СК.

Пьянство сгубило

Как рассказал сосед семьи, дедушка ребенка ведет себя нормально, когда трезв, но в пьяном виде становится буйным. Раньше он работал водителем маршрутки, но из-за пьянства его уволили. С тех пор мужчина постоянно пил.

20 лет назад его судили за кражу. По словам участкового, он продолжал общаться с людьми с криминальным прошлым.

Семья, в которой случилось горе, неблагополучна. Ранее она состояла на учете в органах опеки, но пять лет назад ее сняли с учета. Мать мальчика, 21-летняя Ирина Андреева, в момент происшествия ушла на работу, а сына отвела к родителям.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алкоголь
#белая горячка
#новости
#омск
#пьянство
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Соколова Тамара:
Ужас...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии