«Путин — сказочный *******». Вынесен первый приговор за неуважение к власти

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд Новгородской области оштрафовал местного жителя на 30 тысяч рублей по закону о «неуважении к власти» за две публикации в социальных сетях, касающихся президента Владимира Путина, сообщается на сайте суда.

29 марта в России вступили в силу законы о фейковых новостях и неуважении к власти. Физическим лицам грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей за оскорбление общества, государства, официальных символов и органов государственной власти, или за распространение фейковых новостей.

Мужчина опубликовал запись суда, на которой слышно, как судья, зачитывая приговор, уточнил, что «31 марта 2019 года в 18:45 он разместил в сети Интернет в социальной сети «ВКонтакте» две записки с фрагментами текста «Путин — сказочный *******», отмечает «Медуза».

Cудом установлено, что размещенная информация оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющую государственную власть в РФ.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова сообщил, что это первый случай применения закона о неуважении к власти.

* Медуза признана судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Путин
#Россия
#власть
#законы
#новости
#суд
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Lipka Tina:
Любить,ценить и уважать.
Хайретдинов Ильнур:
Я не уважаю исполнителей власти. Я собираюсь аргументировать свои слова. В моем случае исполнение закона в таком виде никуда не голится. Мне побаробану на их штрафы. И уважать я их не собираюсь. Из за своей лени и тупорылости он в свое время сдавали людей в рабство бомжам и убийцам. Проверять документы оказывается у усыновителей закон не обязывал. Вот такой дешевой отговоркой они на законном основании радовали детей всякой нечисти
Мишин Денис:
Я конечно дико извиняюсь, но почему-то возникло подозрение, что уже организован сбор средств в помощь оштрафованрому...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии