На Урале вынесен приговор подросткам, забившим до смерти инвалида

В начале августа 2018 года в Березовском до смерти избили 20-летнего Дмитрия Рудакова, имевшего проблемы с речью. Подростки, которым было от 13 до 16 лет, заманили Дмитрия за гаражи, предложив попить пива. Там они раздели юношу и принялись издеваться и избивать.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Березовский городской суд признал четверых подростков виновными в жестоком убийстве 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова, сообщает «Комсомольская правда». 13-летняя школьница, которая снимала происходящее на телефон, в силу возраста не может понести уголовную ответственность. Девочку отправили учиться в спецшколу.

Расправа за гаражами

10 августа 2018 года за гаражами в Березовском Свердловской области обнаружили тело 20-летнего Дмитрия Рудакова. Пятеро подростков заманили Дмитрия за гаражи, предложив попить пива. Рудаков, у которого были нарушения речи, из-за чего практически не было друзей, согласился, писал Anews.

За гаражами подростки заставили его раздеться, снять крестик и положить вещи в пакет. Затем школьники повалили инвалида на землю, стали на него плевать и мочится, потом избили. Один из подростков прыгал на голове у юноши и наступил на кадык, отчего тот вскоре скончался.

Все происходящее на камеру смартфона снимала 13-летняя Полина. После инцидента малолетние убийцы пошли по домам.

16-летний главарь, домашний арест и спецшкола

20 августа Следственный комитет отчитался о задержании всех участников избиения, в том числе и 13-летней Полины. Было возбуждено уголовное дело: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть», однако позже дело переквалифицировали в «Убийство».

Главаря банды школьников - 16-летнего Костю - на время следствия поместили в СИЗО.

Читайте также: Юноша из Березовского, подозреваемый в убийстве инвалида, осужден за угон

Его друзей Богдана, Сашу и Илью отправили под домашний арест, а Полину на 1,5 года отправили в закрытую спецшколу в Перми, поскольку в силу возраста она не может понести уголовную ответственность.

«Я не увидела раскаяния в их лицах»

На суде прокуратура просила для всех подростков максимального наказания: 9 лет и 9 месяцев лишения свободы.

«Осужденные избивали жертву табуретом, затем надели ему на голову ведро и стали пинать по нему. Были проведены все необходимые экспертизы, все несовершеннолетние признаны вменяемыми. В качестве оправдания они заявили об отсутствии умысла в убийстве, говорили, что хотели лишь причинить ему тяжкие телесные повреждения», - рассказала «КП» пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Вынесение приговора длилось всего несколько минут. Суд приговорил всех подростков к реальному лишению свободы. 16-летний Костя получил 9 лет и 9 месяцев колонии, его подельники: Богдан, Илья и Саша - 9 лет ровно, 8 лет и 8 месяцев и 8,5 лет соответственно. До совершеннолетия осужденные будут отбывать наказание в детской исправительной колонии, а затем их переведут в места лишения свободы.

«Я не увидела раскаяния в их лицах. Наверняка они захотят обжаловать приговор в областном суде. Я буду жить дальше, воспитывать младшего сына», - сказала после заседания мать погибшего Дмитрия Елена Рудакова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Свердловская область
#новости
#подростки
#суд
#убийство инвалида
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Сивцова Надежда:
мрази
Cheyenn Soleil:
Вот твари... Интересно, кто -нибудь отслеживает такие дела? Вдруг выйдут досрочно или еще что там..
Хайретдинов Ильнур:
Надеюсь в зоне им тяжко придеться. Хотя всякое может быть, не редко бывает что это только 10% правды. Или перевернутая правда. Если то что тут понаписали правда, то они просто законченные твари.
Борисович Черненко Юрий:
Я надеюсь, что у нас на зоне нормальные русские люди. И они приведут приговор к исполнению, как и было всегда на Руси,
Гутиева Эльвина:
На зоне сдохнут надеюсь вс эти уроды
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии