Порошенко и Зеленский отреагировали на итоги выборов

«Вижу результаты экзитполов, а они очевидны. И говорят о том, что мне нужно позвонить своему оппоненту и поздравить его». Петр Порошенко пообещал принять выбор украинцев и покинуть свой пост. Однако уходить из политики он не собирается. Согласно данным экзитполов, Зеленский победил во втором туре, набрав более 72% голосов.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Действующий глава Украины Петр Порошенко признал победу Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов, не дожидаясь официальных результатов. Порошенко объявил, что покинет пост главы государства, но останется в политике.

Зеленский сообщил, что соперник уже поздравил его по телефону: «Я очень благодарен президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко - только что он поздравил меня с победой. Я ему благодарен - он сказал, что я могу рассчитывать на его помощь в любое время. Он признал победу мою и моей команды» (цитата по «Интерфаксу»).

Согласно результатам национального экзитпола, шоумен и экс-кавээнщик Зеленский набрал 73,2% голосов, экс-бизнесмен и действующий президент Порошенко - лишь 25,3%.

Порошенко: «Так решили украинцы, и я принимаю это решение»

«Завтра настанет 22 апреля, и нам нужно будет объединяться, чтобы защитить Украину, - заявил Порошенко. - Уже в следующем месяце я оставлю пост президента. Так решили украинцы, и я принимаю это решение. Я покину свой пост, но я не ухожу из политики». Трансляция выступления велась в фейсбуке президента.

«Выборы прошли честно. Выборы прошли прозрачно, в полном соответствии с европейскими стандартами. В условиях российской агрессии мы с вами сберегли демократию», - сделал вывод Петр Порошенко.

Процитировал Черчилля и помянул щупальца Путина

В своем выступлении Порошенко процитировал британского премьер-министра Уинстона Черчилля: «Никогда не сдавайся. Никогда! Никогда! Никогда! Не сдавайся в большом и малом. Никогда не сдавайся».

Вспомнил он и президента России Владимира Путина: «Украина никогда не стояла перед такими вызовами, как она стояла в 2014-м, когда Путин своими щупальцами залез к нам. И тогда желающих быть президентом было много больше. Никогда не сдавайся, говорил я себе тогда. И говорю сейчас, когда вижу результаты экзитполов, а они очевидны. И говорят о том, что мне нужно позвонить своему оппоненту и поздравить его».

«Я остаюсь в политике… Наша команда будет защищать страну от России»

«Я остаюсь в политике и буду бороться за Украину, - пообещал Порошенко. - И хочу пояснить: наша команда должна защитить то, чего мы добились за эти пять лет и что теперь, к сожалению, поставлено под угрозу. Наша команда будет защищать украинскую армию, курс на НАТО и ЕС, защищать страну от России, от тех людей, которые не понимают, какой путь мы прошли за эти пять лет».

Зеленскому он пообещал «очень сильную» оппозицию: «Украина, наша самая лучшая Украина, от этого только выиграет. Я точно это знаю». В то же время Порошенко готов «подставить плечо новому президенту», чтобы тому было легче приступить к своим обязанностям.

Что сказал Зеленский

Владимир Зеленский после оглашения результатов экзитпола поблагодарил родителей и супругу Елену. «Не будет никакого пафоса, просто хочу сказать спасибо родителям за поддержку и за то, что они пережили. Жене за силу и выдержку, если бы она раньше узнала все, что обо мне говорили, может быть, не вышла бы за меня», - сказал будущий президент Украины (цитата по Korrespondent.net).

«Пока я еще официально не президент, но как гражданин Украины могу заявить всем постсоветским странам: "Посмотрите на нас! Это возможно!"» - добавил Владимир Зеленский.

Юморист не удержался и от шутки в адрес украинских спецслужб: «Спасибо СБУ за то, что держали меня в тонусе».

Также он пообещал «никогда не подвести» своих избирателей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Зеленский
#Петр Порошенко
#Украина
#выборы
#новости
#экзитпол
31 комментарий
31 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
Денисова Наталья:
Достойная реакция. У обоих...
Гоцман Давид:
КВН уже не тот
197 Serega:
вот. смотрите. В Украине настоящие выборы. а у нас шоу для
197 Serega:
у них выборы,у нас шоу для
Вошь Ядрена:
Так работает настоящая демократия и поступают нормальные политики.
Прогнозы контингента, который мерит по своим понятиям (тюрьма, убийства, майдан), естественно не оправдались.
Завидуйте и учитесь.
Карахтинцев Сергей:
КВН тот же
AVK:
Самая юмористичная страна в мире))))
Дмитрий З:
Центральная избирательная комиссия посчитала уже все 100 процентов протоколов в электронном виде. Петр Порошенко набрал 54,7% и вскоре после инаугурации в начале июня станет пятым президентом Украины. (2014 г) в первом туре , результат в 2019 году мы увидели, завидовать в общем то не чему , особенно глядя на историю с ПриватБанком)), и это он ещё не победил, а только был " ветер перемен"
Targin Targin:
Петушина всё одно талдычит.
Вошь Ядрена:
Че сказать-то хотел?
Может будет по-старому, может нет, но у вас-то точно по-другому не будет.
Только не скажи "А нам по-другому не надо", я уржусь.
Дима:
ничего не будет
Дмитрий З:
у нас по другому было, все с голода ржали,
Вошь Ядрена:
Что было все знают, вопрос что будет?
Mr. lonely:
Скучно на Украине явно не будет)
Сафронов Мишка:
Ещё нашу кодлу заменить и народ заживет!
Вошь Ядрена:
Думаю Зеленский тряханет истаблишмент...
И это позитив.
Вошь Ядрена:
Но будет нелегко
Drachev Andrey:
Настают светлые времена
Дмитрий З:
«Мы вместе с экспертами подготовим наш ответ клептократам, чтобы ни один из них не избежал ответственности. Кандидатов много, но один из них без сомнений сядет в тюрьму!» Владимир Зеленский перефразировал предвыборный слоган своего соперника Петра Порошенко «Кандидатов много — президент один», пообещав посадить действующего лидера в тюрьму.
Дмитрий З:
и …Кандидат в президенты Украины и действующий глава государства Петр Порошенко, признавший поражение во втором туре выборов, получил в США гарантии неприкосновенности после ухода со своего нынешнего поста. Об этом со ссылкой на источники в лоббистских кругах в Вашингтоне сообщает издание «Страна».
Дмитрий З:
вот и первое задание…
на крыси гнид Охотник:
Вот цирк то: Кандидат в президенты Украины и действующий глава государства Петр Порошенко, признавший поражение во втором туре выборов, получил в США гарантии неприкосновенности после ухода со своего нынешнего поста!!!)))))
Паркер Серж:
Задача номер 1 остановить истребление населения страны, оно и так сократилось значительно
Вошь Ядрена:
Кто сообщает:)?
Со ссылкой на что:)?
Совсем офуели
Плотников Сергей:
Все конечно хорошо,а вот без слов ( в условиях российской агрессии) ни как да!???
кларк кент:
Толстый пи——дор проиграл!!!!!!ура
Наумов Юрий:
Блевотина сплошная. Насколько же уровень интеллекта у народа низкий, если серьёзно могут на это реагировать. У них воровайку на клоуна поменяли- радуются как идиоты. Праздник, демократия, заживем! А с чего? Всякая шушара лезет. Собакашвили, беня, поршенка, зеля ... Село
Хоменко Михаил:
Дмитрий порохоботик сам то посмотри что пишешь,то одно ,то противоположное ,переобувайся побыстрее ,только на лету,переобувание на земле не защитывается
Сергей:
Г
Романов Роман:
Двум словам "дайте денег" новый президент научится сам.заниматься политической проституцией у них в крови..
Мустюков Дмитрий:
Сказочный..., пусть теперь где нибудь в другом месте защищает себя от России
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии