Курьер «Яндекс.Еды» умер от переработки

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Курьер сервиса «Яндекс.Еда», работавший в Санкт-Петербурге, упал замертво с велосипеда после того, как отработал более десяти часов без перерыва, сообщает «РИА Новости».

Как отмечается в соцсетях, супервайзер требовал от 20-летнего Артыка Орозалиева доставлять заказы максимально быстро. Он упал с велосипеда и умер на улице в фирменной одежде сервиса. Причиной смерти мог стать сердечный приступ.

Как рассказала руководитель PR-службы сервиса Ася Шестакова, в ближайшее время будут рассмотрены варианты возможного контроля переработок в приложении, чтоб курьеры не брали много долгих смен. Шестакова добавила, что сотрудники «Яндекс.Еды» уже связались с родственниками погибшего.

Представитель компании отметила, что сервис предоставляет курьерам круглосуточную поддержку, и они в любое время могут сообщить о нарушениях условий труда. Шестакова также выразила соболезнования близким скончавшегося мужчины.

«Для нас и наших партнеров этот случай означает, что нужно более внимательно относиться к нагрузке курьеров, даже если они сами берут на себя длинные смены и повышенные обязательства», — уточнила Шестакова.

В компании пообещали помочь родным погибшего. По словам Шестаковой, причина смерти сотрудника «Яндекс.Еды» станет известна после медицинской экспертизы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#курьер
#новости
#смерть
#яндекс
#яндекс еда
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Татаева Людмила:
Никаких норм в России, рабство сплошь и рядом, до чего докатились
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии