4-летний малыш погиб на прогулке в детсаду «Елочка», застряв на горке

Мальчик залез на горку, просунул голову в ограждения и застрял. Когда ребенка освободили, он находился в тяжелом состоянии. Его сразу отвезли в больницу, однако спасти малыша не удалось. В СК считают, что виноваты воспитатели.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В городе Нягань Ханты-Мансийского автономного округа в детском саду погиб четырехлетний ребенок. Малыш просунул голову между двумя частями ограждения и застрял, сообщает Следственный комитет. Врачи не смогли спасти мальчика - он скончался от асфиксии - удушья.

ЧП произошло в детсаду «Елочка» 18 апреля. «Во время прогулки 4-летний ребенок, находясь на площадке деревянной конструкции, просунул голову между двумя частями ограждения и самостоятельно не смог выбраться», - сообщает СК и публикует фото низенькой горки, где это произошло.

Скорая приехала быстро и забрала в больницу пострадавшего ребенка, сообщает сайт горадминистрации. Состояние мальчика было очень серьезным - из Ханты-Мансийска вылетел самолет «Центра медицины катастроф», решался вопрос об эвакуации из Нягани.

После смерти мальчика один из воспитателей «Елочки» стал фигурантом дела о причинении смерти по неосторожности - следователи считают, что педагог не исполнил свои прямые обязанности. Правоохранители изымают записи видеокамер и допрашивают руководство садика и его персонал. В учреждении работают более 40 воспитателей, сообщается на сайте «Елочки».

В Нягани начались проверки всех детских и спортивных площадок. «Необходимо удостовериться, что все игровые зоны безопасны для детей», - подчеркнул мэр Иван Ямашев. Также проверку потребовала провести губернатор ХМАО Наталья Комарова, сообщается на странице главы региона в VK.

СК опубликовал видео из детского садика, где произошла трагедия.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#воспитатель
#детский сад
#детский садик
#новости
#прогулки
#смерть ребенка
#хмао
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии