Многодетную беременную осудили и записали в террористы за комментарий в Сети

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В городе Коле Мурманской области многодетную мать Наталью Потапову внесли в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга и отправили под суд за комментарий в соцсети «ВКонтакте», сообщает телеканал ТВ-21.

У Натальи пятеро детей, старший из которых во 2 классе, младшая родилась в марте этого года. Женщина в мае прошлого года прокомментировала новость о том, как в Ростовской области приезжий наркозависимый мужчина проник в частный дом и надругался над 11-летней девочкой. По мнению обвинения, ее запись содержала призыв уничтожать людей отдельной национальности.

«Боюсь, на детях отразится»

Призывы «были высказаны в адрес неопределенного круга лиц — уроженцев Северо-Кавказского региона и Средней Азии», рассказала старший помощник прокурора Кольского района Татьяна Васильченко.

По словам самой Потаповой, в феврале в ее квартиру пришли с обыском около 15-20 человек, они «перерыли весь дом» и забрали планшеты и другие гаджеты. Женщина догадалась, в чем ее подозревают. «Я честно призналась, я не стала ничего скрывать. Я вообще забыла про этот комментарий», — заявила она.

Наталья уже на этапе следствия попала в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга, и в банке ей заблокировали счет. Теперь с карты, куда приходят детские пособия, она может снять не более 10 тысяч рублей в месяц.

Дело рассматривали в особом порядке — женщина написала явку с повинной, оказала помощь следствию. Смягчающими обстоятельствами были и пятеро малолетних детей.

Судья признал ее виновной в «Публичных призывах к экстремизму» и назначил год условно и полтора года испытательного срока.

«Хорошо, хоть не реально свободы лишили», - первое, что произнесла после оглашения приговора 29-летняя Потапова.

«На жизни детей, я боюсь, отразится. Потому что такая статья. Детям тяжело будет с ней куда-то устроиться. У меня старший сын хотел идти в кадетский корпус учиться дальше. Но, видимо, ему это не светит», — прокомментировала на суде женщина.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#мать
#многодетные
#мурманская область
#новости
#статья
#суд
#экстремизм
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Глухарев Сергей:
Скоро пёрнишь где нибудь на улице ,обвинят в подрыве.
вишня людмила:
Сергей,пукать дома надо...бедная баба!
Магдиева Римма:
Фейк, не верю. Разжигают понемногу аффторы. То учительницу обвинили в терроризме, то мамашу многодетную... Враньё!!!
Захарович Коваленко Владимир:
От наказания преступники уходят! А вот таких вот в террористы производят! От чистого сердца сказала во гневе ! С ребёнком шестым может даже во чреве! Насильников может уже отпустили! Мозги этих судей Где в заднице были?
Новиков Александр:
Проявили "бдительность",а это еще начало...
Клочко Олег:
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕ ВЕРУЮЩИХ ЧТО ЖИВУТ В "САМОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНЕ" и для Риммы Магдиевой не поленился и проверил на сайте Росфинмониторинга в списке на 6341.месте ПОТАПОВА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА, 25.01.1990 г.р. , Г. КОЛА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ; Все из открытых источников так что не чему удивляться все "ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНО!"
Капустин Виктор:
Можно понять Потапову, но как понять все что с ней сделала её Родина
Sergeev Felix:
Так это две трети страны так же можно осуждать на год..) Кавказ последнее время у нас очень "любят"...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии