Под Москвой нашли скелет пропавшего путешественника - в наручниках и цепях

Иван Ключарев в 2017 году ушел в лес без мобильного телефона и не вернулся. Мама обратилась в полицию и в «Жди меня», нанимала поисковиков. Друзья говорят, что парень был со странностями и мог сам себя приковать.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Шатурском районе Московской области найдены останки мужчины, который был объявлен пропавшим без вести, сообщает СК по региону. Местные жители случайно нашли скелет, скованный наручниками и привязанный цепями к дереву, передает «Комсомольская правда». Погибший - путешественник Иван Ключарев, который пропал без вести в 2017 году.

Иван в конце мая 2017 года отправился без мобильного телефона в любимый Черустинский заказник с рюкзаками и палаткой. После этого он пропал. В августе мама Ивана обратилась в полицию, затем она дважды нанимала поисковиков, чтобы найти стоянку сына. Но ей сказали, что найти его невозможно.

«Что дальше делать - не знаю», - писала женщина в своем обращении на программу «Жди меня».

Цепи, навесные замки, наручники - и видеокамера

Останки Ивана были обнаружены в ночь на 15 апреля в лесу рядом с поселком Черусти. Судя по тому, что тело успело истлеть до состояния скелета, путешественник умер около года назад.

Руки погибшего были соединены сзади наручниками, к которым прикрепили металлическую цепь. Именно с помощью нее человек был подвешен к дереву, утверждает источник «360».

С места гибели путешественника правоохранители изъяли пять пар наручников, три металлические цепи и шесть навесных замков. Также на месте была обнаружена видеокамера.

«Поблизости стояла его палатка, полузасыпанная листьями, внутри нее лежали нетронутыми его вещи», - сообщает телеграм-канал Baza.

Приковал себя сам?

Друзья Ивана Ключарева считают, что он мог приковать к дереву себя сам, отмечает Baza. Его любимая поговорка была: «Судьба всегда выведет». С этими словами он ввязывался в самые странные и необдуманные приключения. Иван был опытным путешественником, объездил автостопом всю Россию и любил походы.

«Парень он был очень импульсивный и со странностями. Как будто с отклонениями. Я легко могу представить, что он отправился в лес и решил так проверить свою удачливость - приковал себя, а ключ выбросил», - рассказал один из знакомых Ивана.

«Предварительно установлено, что погибший состоял в сообществе, которое практиковало выживание в экстремальных условиях», - отмечает СК.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Московская область
#новости
#путешественники
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
как же искали спасатели?
Mira Grajdanin:
На отъ....бись
Кулаков Владимир:
Скорее
RUS DEMI:
че-то не верю в такую версию, что сам себя. Должны быть факты ее подтверждающие, а не какие-то слова.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии