Муж Сальмы Хайек дал Нотр-Даму €100 млн. Минкульт РФ просит скинуться

Во Франции начали сбор средств на восстановление сгоревшего Собора Парижской Богоматери. Французские миллиардеры откликнулись одними из первых. В общей сложности выделив на реконструкцию собора 300 миллионов евро.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Во Франции начали сбор средств на восстановление после пожара Собора Парижской Богоматери. Государственный фонд сохранения культурного наследия Франции запусти раздел «Спасем Нотр-Дам» на официальном сайте. Желающим предлагается пожертвовать от 50 до 500 евро или указать любую другую сумму по выбору.

К сбору средств на реконструкцию Нотр-Дама де Пари подключились французские миллиардеры. Деньги также выделила мэрия Парижа и столичный регион Иль-де-Франс.

Флешмоб миллиардеров

15 апреля 56-летний французский миллиардер Франсуа-Анри Пино, супруг 52-летней актрисы Сальмы Хайек, объявил, что жертвует сто миллионов евро на восстановление Собора Парижской Богоматери, сообщает Le Figaro.

«Мой отец Франсуа Пино и я решили освободить 100 миллионов евро из наших фондов Artemis (семейная холдинговая компания) для участия в этой работе. Это необходимо для полной реконструкции Нотр-Дама», — написал Франсуа-Анри Пино в заявлении французской газете.

Семья Пино владеет холдингом Kering group, который руководит домами Gucci, Alexander McQueen, Stella McCartney, Yves Saint Laurent и Balenciaga.

16 апреля о пожертвовании в размере 200 миллионов евро заявила семья Бернара Арно и его группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), передает Reuters.

«Семья Арно и группа LVMH выражает свою солидарность и объединяется, чтобы помочь восстановить этот необыкновенный собор, который является символом Франции, ее наследия и французского единства», — говорится в заявлении.

Экстренная помощь

Мэр Парижа Анн Идальго, которая ранее подтвердила, что в Нотр-Даме сохранились алтарь и алтарный крест, объявила о выделении мэрией города 50 миллионов евро на восстановление собора.

10 миллионов евро в качестве экстренной помощи на восстановление Собора Парижской Богоматери выделит столичный регион Иль-де-Франс.

«Мы решили предоставить 10 миллионов евро экстренной помощи Парижской епархии», - заявила глава региона Валери Пекресс, сообщает Europe1.

Минкульт РФ предлагает россиянам скинуться на ремонт

Помочь собрать деньги на восстановление собора вызвались Нью-Йоркское Общество французского наследия и краудсорсинговая платформа GoFundMe. Собранные средства пойдут непосредственно собору.

На сайте GoFundMe 15 апреля было объявлено более 50 кампаний во всем мире, связанных с пожаром в соборе, сообщил «Голосу Америки» представитель платформы Джон Ковентри.

Министерство культуры России заявило, что предложит организовать сбор добровольных пожертвований на восстановление Нотр-Дама.

«Мы предложим музеям и всем неравнодушным гражданам организовать сбор средств на реставрацию, восстановление Нотр-Дам де Пари. Мне кажется, это будет правильно. Мы проведем консультации с нашими музейными учреждениями, и думаю, они поддержат такую инициативу. Это заложено в нас генетически - приходить на помощь, помогать тем, у кого случилась беда. Сегодня беда случилась у Франции, это тяжелая трагедия, и было бы правильно оказать возможную помощь по восстановлению этого уникального храма», - цитирует «Интерфакс» директора департамента музеев Минкультуры Владислава Кононова.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери

Пожар в соборе Парижской Богоматери возник в понедельник, 15 апреля. Огонь удалось потушить спустя 12 часов. В соборе полностью обрушились крыша, шпиль, колонны в нефе и часы. По словам побывавших в Нотр-Даме после пожара, «худшего удалось избежать».

Читайте также: "Ни одного обгоревшего стула". Что говорят побывавшие внутри Нотр-Дама

На восстановление собора может уйти минимум 10 лет, говорят эксперты. По предварительным данным, возгорание связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта лесами. По факту пожара прокуратура Парижа начала расследование о неумышленном причинении ущерба.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#деньги
#новости
#нотр дам де пари
#пожар
#сбор средств
#собор парижской богоматери
19 комментариев
19 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Дайте сала:
А давайте пенсионный фонд отдадим на восстановление, а пенсионеры как нить протянут месяцок.
Тарх Даждь Перунович:
Какие достойные люди есть во Франции. Только в России упыри миллиардеры кремлевские гроша Народу России живущему на макарошках не дадут. Рви пальцы у них из кулака - не вырвешь даже медяка . А все они они рано или поздно сдохнут, оставив о себе и своих делах самую мерзкую память
Кулаков Владимир:
дал и дал чего понты колотить
Стрекозов Евгений:
Наши хлопцы и на этом поднимут..
Тарх Даждь Перунович:
ты кулаков просто мразь невевжественная. Мой род в Российской империи уже ЗЗО лет приехал вместе с Петром Первым по его просьбе из Европы. И занимал важнейшие посты в государстве Российском. а твои предки лаптей не имели нормальных. Ты меня еще будешь учить пигмей обосранный
Кулаков Владимир:
:))) на лавочке расскажешь идиотина
Шакирьянов Артём:
Только собранные деньги до Франции не дойдут
Вошь Ядрена:
Артём, дойдут.
Это не Россия
Вошь Ядрена:
Пердуныч, так их, смердов :)
Вошь Ядрена:
Возомнили, понимаете ли....
Кто был ничем....
Nexus:
Богатая Франция просит скинутся
Кулаков Владимир:
+
Старосельский Александр:
Минкульт Рф просит скинутся.У меня слов нет! Просто обалдеть!( Ну,выделил бы Минкульт из своих фондов 10 млн. евро!) Минкульт просит скинутся… Обхохочешся!
Петров Алексей:
Сами подожгли теперь восстановят всем миром
Антоновский Игорь:
Минкульт зажигает!
Пашков Олег:
У нас без нотрдама предостаточно культурных объектов, которые требуется либо восстановить, либо отреставрировать.
Кирилл Б.:
В России как обычно ... своих в гав...но , чужим жо...пу лизать
Victorovich Vasyanovich Nikolai:
С 2016 года ждем достроя квартиры, госчиновники игнор, а тут нотердам, "конечно скинемся у нас в крови помогать тем кто в беде, МИНКУЛЬТ...
Костырко Андрей:
Да у на не в каждом городе поликлиника нормальная есть! пол страны в руинах! на нотер дам предлагают скинуться! Совсем больные?!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии