"Угробили толерантностью". Собчак назвала виновных в пожаре в Нотр-Даме

«Конечно, потом найдут реальную причину "возгорания", но я эту причину на самом деле давно знаю. Она глобальнее, чем то, кто именно бросил спичку», - пишет Ксения Собчак. С мнением телеведущей прилюдно не согласился Максим Галкин.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Разрушительный пожар в Соборе парижской Богоматери случился из-за «радикальной толерантности» и левацкой политики руководства Франции - страны, где уже каждый пятый носит имя Мухаммед, уверена Ксения Собчак. Шпиль одной из главных достопримечательностей Европы рухнул из-за «гребанных социалистов», полагает телеведущая.

«Угробили мой самый любимый город в мире крысами, бомжами и радикальной толерантностью. А теперь еще и сожгли», - написала Ксения в телеграме.

Читайте также: «Ни одного обгоревшего стула». Что говорят побывавшие внутри Нотр-Дама

Власти Франции экономили на подсветке, а на борьбу с крысами у них тоже не хватало сил и средств, а по улицам «было стремно ходить», поясняет Собчак. Отметим, что возгорание в Норт-Даме случилось во время ремонта, на который Париж просил деньги у американских спонсоров.

«Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где каждый 5-й - Мухаммед»

«Конечно, потом найдут реальную причину "возгорания", но я эту причину на самом деле давно знаю. Она глобальнее, чем то, кто именно бросил спичку», - пишет Собчак в инстаграме.

«Моя любимая Франция стала такой страной, где бьют витрины дорогих бутиков просто потому, что они дорогие, каждую неделю бастуют охреневшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы, что успешные люди просто переезжают, а уволить человека стало почти невозможным», - возмущается российская телеведущая.

«Я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр, который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд (явно не 36 часов в неделю)», - добавила Собчак.

«Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин», - подчеркивает журналистка.

Галкин поспорил с Собчак: «Халатность не имеет национальности»

С мнением Собчак согласны далеко не все. В комментариях к ее посту отметился телеведущий Максим Галкин.

«Люди выходят на улицы с протестом, когда видят, что власть их не уважает, а бутики громят всегда, когда много людей неконтролируемо выходят. Но большинство выходят не для того, чтобы громить. И еще: преступная халатность, из-за которой возникают пожары, не имеет ни национальности, ни религии».

Другие пользователи напоминают Собчак, что Нотр-Дам не был разрушен полностью и что власти Франции собираются восстановить собор в ближайшие 5-10 лет. Министр культуры Франции заявил, что сгорело две трети площади крыши собора, обрушился шпиль и часть поперечного нефа, но основную конструкцию удалось спасти, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#
#ксения собчак
#максим галкин
#новости
#нотр дам
#нотр дам де пари
#париж
#пожар
#франция
23 комментария
23 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
or not to be to be,:
Отдыхать теперь будешь в Красноярском крае.
Пшонкин Федя:
Проблема номер раз, у жабоедов сгорел сарай. А где же русский след?
Макагон Виталий:
Быть или не быть ... нам здесь эта лошадь не нужна, здесь такие не выживают)
Гоцман Давид:
А что там в Париже теперь делать-то)))) ну в 80-е в 90-е там было норм, потом все, сечас там вообще жесть бомжи мигранты и куча машин.
Боганетка:
Никогда не нравилась Собчак, но тут надо отдать должное - в самую точку
Кулаков Владимир:
+
Iremashvili Eduard:
... может быть не на все 100% , но некая правда , в словах Собчак есть !! Париж , говорят, уже не тот ...Мне трудно судить, я там не был. Но я слышал и читал очень много отрицательных отзывов о сегодняшнем Париже.
Kuznecova Roza:
Собчак везде суёт свой гриппозный нос.
Боганетка:
Эдуард, я была в Париже не один раз - негры, грязь, хиджабы, быдлота и посреди этой помойки - красивые дома, как оставшихся памятники высшей цивилизации.
Targin Targin:
Какая то прости...утка назначает виновных за рубежом.
Красоты Достоинство:
Ксения Анатольевна АБСОЛЮТНО права в данном случае ...АБСОЛЮТНО ! ..велика вероятность, что на месте этого пожарища может появиться нечто иное..Ксения Анатольевна -не в бровь, а в глаз !
Мельников Михаил:
Абсолютно согласен! Утром именно эти слова я сказал своей жене. Надо было избрать Ксению президентом!
Кулаков Владимир:
Плохое у тя утро
Wash&Go!:
Избрать Ксению, а не Макрона?
Дмитраш Александр:
на храмовій горі в Ерусалимі Співпадіння ? Не думаю .Звісно що весь світ буде говорить в першу чергу про Париж і арабів екстремістів- традиційно.....
Кулаков Владимир:
Саня ты хочешь сказать Ока за око?
Довгалёв Александр:
Ксюха права. Французы одни из первых титульный цвет кожи изменили. Сначала на черный (нациогальная сборная) футбольная команда сейчас арабский лик Жан-Поля или Француа привычное дело
Атас Сармат:
Рука мусульман?
Щукин Вячеслав:
Да пох.своих проблем хватает.
Sidorov Zakhar:
Мразота только и обсуждает
Водолей!! Капитан:
Ахахахахха Михаил ..)) насмешил)
Вошь Ядрена:
"Титульный цвет кожи"....
Это Россия...
Водолей!! Капитан:
С утра встал и сказал жене , Надо было Ксению избирать )))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии