Главврач объяснил, почему застрелил подростка из едущей машины

Заслуженный доктор республики Мордовия принял мальчика на мотоцикле за косулю. Поняв, что попал он, видимо, не в зверя, медик уехал с места происшествия. Он сам сдался властям спустя почти сутки.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Мордовии задержан мужчина, выстреливший в 15-летнего школьника из проезжающей машины. Убийцей подростка оказался главный врач ГБУЗ «Детская стоматологическая поликлиника» Игорь Горячев, сообщают «Известия Мордовии».

«Задержан подозреваемый в убийстве школьника. Это охотник, который, по его словам, в темноте принял подростка за дикое животное», - сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Горячев 13 апреля ехал по дороге между селами Пермиси и Марьяновка и заметил в стороне, недалеко от обочины какое-то движение и шум. Сидящего на мотоцикле школьника он принял за косулю, сообщает РИА «Инфо-РМ».

Разглядывать свою добычу охотник не стал - видимо, по крику людей он понял, что попал не в зверя. 15-летний школьник умер на глазах у его несовершеннолетней знакомой.

48-летний заслуженный доктор республики Мордовия с места происшествия скрылся. Почти сутки велись поиски виновника смерти школьника в Большеберезниковском районе. Рассматривались разные версии - в том числе конфликт местной молодежи.

В итоге Горячев сам явился в полицию вечером 14 апреля. Возбуждено дело по статье «Убийство».

Про погибшего мальчика известно мало. По данным РИА «Инфо-РМ», его отец ранее возглавлял один из районов Мордовии.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Мордовия
#новости
#огнестрел
#огнестрельное оружие
#оружие
#охота
#подростки
#убийство
#школьники
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Соколова Тамара:
Вот именно поэтому надо запретить охоту! Охота нужна была в первобытные времена, а сейчас это варварство, садизм и извращенческая психика... Сколько таких случаев убийств на охоте! Вот погиб подросток, молодой человек, который много мог бы сделать в своей жизни, но у него отнял эту жизнь охотник-варвар! Мои соболезнования семье мальчика...
Шмелева Анна:
Охота в наше время -- это диагноз! Охотники должны быть признаны ограниченно дееспособными.
Лауринайтене Татьяна:
от безнаказанности в России ,люди с ума сошли . Пока не введут уголовное наказание за преступления весь этот беспредел будет продолжаться
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии