Нарушивший 200 раз ПДД футболист «Спартака» избил американца на переходе

«Этот парень выскочил, догнал американца, дал ему по лицу, но не сильно, и вернулся в машину. Потом он увидел, что молодой человек пошел к нам на остановку, опять выскочил из машины, добежал до него и начал его бить. Он ударил его в лицо, после чего у того полилась кровь. Он видимо попал в нос», – рассказала очевидец событий.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В столице футболист московского «Спартака» Аяз Гулиев избил пешехода-американца. Майкл Коул переходил дорогу на зеленый сигнал светофора, чем помешал спортсмену. Случившееся попало на камеры видеонаблюдения, а спортсмена забрала полиция. В «Спартаке» пообещали применить к футболисту «дисциплинарные» меры.

Дважды напал на американца

Дорожный инцидент с участием полузащитника «Спартака» Аяза Гулиева произошел 10 апреля.

«По дороге на тренировку команды игрок красно-белых вступил в конфликт с пешеходом и применил по отношению к нему грубую физическую силу», – говорится в заявлении клуба, опубликованном на сайте «Спартака».

По словам очевидицы случившегося Екатерины, футболист дважды избил американца.

«Мы с дочкой стояли на трамвайной остановке в сторону Сокольников, как раз лицом к переходу. Переход со светофором. И вот на Краснопрудной загорелся зеленый, толпа пошла, народу было достаточно много, то есть очевидцев много. Этот молодой человек поехал, он посчитал, что может ехать. И капотом зацепил второго молодого человека, но тот не упал, он просто обошел машину и пошел по переходу дальше», – рассказала очевидица событий Екатерина паблику Baza.

«Этот парень (футболист – прим. Anews) выскочил, догнал американца, дал ему по лицу, но не сильно, и вернулся в машину. Потом он увидел, что молодой человек пошел к нам на остановку, опять выскочил из машины, добежал до него и начал его бить. Он ударил его в лицо, после чего у того полилась кровь. Он видимо попал в нос. Я развернула ребенка в другую сторону, чтобы она не смотрела и начала звонить 112. Этот парень (американец – прим. Anews) сразу присел, практически упал, у него кровища лилась. А тот, видимо, понял, что пахнет жареным и начал его успокаивать. В этот момент подъехали три машины полицейских», – говорит Екатерина.

Потасовка попала на запись с камер видеонаблюдения.

Пятимиллионный штраф

После случившегося Гулиев был доставлен в отделение полиции, у него отобрали права. Американцу потребовалась помощь медиков – у него диагностировали перелом костей носа. Он отказался от госпитализации и также проследовал в полицию, где футболист несколько раз извинился, предложил американцу оплату лечения и компенсацию. После этого иностранец сообщил об отсутствии претензий, пишет «Спорт Экспресс».

«Впоследствии стороны уладили конфликт, и пострадавший заявил, что не имеет претензий к футболисту», – подтвердил «Спартак».

«Однако, изучив обстоятельства произошедшего, руководство ФК "Спартак-Москва" приняло решение применить к Гулиеву строгие дисциплинарные санкции. Наш клуб осуждает любые проявления насилия и считает подобное поведение своего игрока недопустимым», – говорится в заявлении.

Гулиев будет оштрафован на 5 млн рублей (месячный доход футболиста – около 6 млн рублей) и переведен из основного в дублирующий состав, сообщает Baza.

Журналисты выяснили, что за Гулиевым числится порядка 200 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД на общую сумму около 100 тысяч рублей, пишет РЕН ТВ.

Урок на всю жизнь

Сам Гулиев еще раз извинился перед пострадавшим публично.

«Я повел себя агрессивно и признаю свою вину. Хочу еще раз принести извинения пострадавшему. А еще прошу прощения у родного клуба, который воспитывал во мне совсем другие принципы. И у болельщиков красно-белых, перед которыми мне сейчас очень стыдно... Эта история станет для меня уроком на всю жизнь!» – говорится в заявлении спортсмена.

«Вот где у людей мозги? Самые элементарные»

Спортивный комментатор Василий Уткин назвал поведение Аяза Гулиева запредельной глупостью.

«Аяз Гулиев просто не задумывается, в каком мире мы живем. Что все происходящее на улицах большого города, происходит под прицелом видеокамер. Что любой лайк, дизлайк или камент публичного человека – потенциальная новость. Что все становится известным спустя часы после события в лучшем для фигуранта случае, а в худшем можно угодить и в чей-то прямой эфир в любом инстаграме. Вот где у людей мозги? Самые элементарные», – пишет Уткин в телеграме.

«И кем надо быть, чтобы, днями ранее рассуждая в интервью о семейных ценностях и морали, сосредоточенной в религии, едучи на красный свет, выскочить из машины за пешеходом, догнать его, *бнуть ему, потом спохватиться, сбегать запереть машину и еще раз догнать злосчастного ходока, чтобы отлупить уже по-серьезному? Камеры на каждом перекрестке. Вообще – надо быть идиотом. А в частности – Аязом Гулиевым. Самое скверное в мозгах, что они уже не отрастают у человека, когда ему за двадцать, и за деньги не продаются тоже», – заключил журналист.

Гулиев – не первый футболист, попавший в скандал в связи со своим агрессивным поведением. На днях Пресненский суд Москвы начал рассматривать по существу дела игроков «Краснодара» и «Зенита» Павла Мамаева и Александра Кокорина.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#аяз гулиев
#конфликты
#новости
#пдд
#потасовка
#спартак
#спорт
#футбол
39 комментариев
39 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Имел право:)))
Норик Дмитрий:
Он составил бы хорошую компанию Кокорину и Мамаеву. Постепенно на целую футбольную команду наберется.
Советских Союз:
Дмитрий Норик+++++++
пукемон:
Го - в - но
Масич Фарида:
Обнаглевший звездец
Nazarenko Alexej:
Его надо в команду этих, как это..., которые сидят на зоне. Один, по-моему "Коко" на жердочке делает, а второй маму постоянно зовет, забыл кто они
Великанов Алексей:
Команда на зоне крепчает
Кулакова Дуся:
барана ему на голову и в аул!!!!
Roman Z:
Конче***е журналюги. Причем тут штрафы ГИБДД. За собой смотрите
Левенец Роман:
Что-то у нас куда ни плюнь, одни футболеры фулиганят. Скоро в Московском СИЗО будет своя сборная получающих хорошее бабло бездарей.
инвизибл:
Как он теперь на миллион будет жить целый месяц?
Кот Серый:
инвизибл, редкий случай ,когда я с тобой солидарен...действительно бедняга, на лимон жить месяц...но я бы его в компашку к кокорину...отдохнул бы чуток от футбола, а футбол от него...
инвизибл:
Эти дети гор смелые и борзые, когда в толпе или чувствуют свою безнаказанность. А когда встречают отпор или их берут за шкирку, сразу начинается "извинииииите, я больше не бууууду..."
Тьфу, мерзость.
Mayers Carter:
Обезьяна, не суть важно что он футболист, важно что он дикарь вылезший из пещеры и не умеющий себя вести. Сжечь его таз вместе с ним, пусть другие нарушители и тупицы видят и боятся
Академик бихевиорист:
нзбл, себя один в один описал!)))
Сидоров Кирилл:
ФК УРКА скоро в чемпионате страны
Авхадиев Денис:
Когда деньги есть а связей замазать нет.
волков олег:
К Кокорину в камеру
Кулаков Владимир:
янок только ленивый,не пинает по миру:))
Ильин Сергей:
еще один козел кривоногий в футболе ноль а на улице петух бойцовый
Академик бихевиорист:
Пинайте меня, но пешеходы, не знают правила ПДД.
Примерно так: пешеход, при пересечении проезжой части, должен убедиться, что не создаёт опасности при пересечении.
Всем сообщаю, что даже при скорости 40 км/ч в час, столкновение, даёт пешеходу перелом нижних конечностей и всех частей таза.
Дайте сала:
6 Лямов в месяц! Президент за год 8 заработал.Зарплата футболиста в рф должна быть 100к в месяц, результат будет тот же.
Вошь Ядрена:
Совсем Машенька обалдел...
Krikbaev Rustam:
Академик, то же самое и для водителя;))) эксперт
Игорь Зарипов:
кто этим петухам столько платит, по мячу попасть не могут крысы
Очкарик:
Походу всерьёз решили создать тюремную команду...Кокорин, Мамаев, Гулиев...))))
Авакум:
Американец два раза туда сюда прошёлся по пешеходу вот и получил, они же тупые...
Хорошев Влад:
Что он себе позволяет?
Baygil'diev Murat:
В нашем южном городке, в инстаграмме выложили видеозапись как по пешеходном переходу возле школы на красный свет пролетает БМВ. Каждый третий комент был с проклятием тем, кто выложили запись, еще треть написала " братуха красавец ".
Вошь Ядрена:
Сила! Наглость! Хамство!
Клышко Таня:
нам не нужен такой футбол! 5000000 рб в месяц!!!!!!!!!!!! это ещё раз доказывает, что ума не надо! на данном отрезке времени... в почёте-- наглость, хамство и безнаказанность... ещё раз: 5000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!! за ЧТО?
Абрамчук Владимир:
Опять чеченец???Недаром их ОТЕЦ НАЦИИ,,хотел тех вуз уродов к себе на хлеба взять,,,Правильно,,бейте америкосов,,русских,,,главное, что потом АДМИНИСТАТИВНОЕ НАКАЗАНИЕ,,с повышенной зарплатой и новой машиной,,квартирой,,До каких пор подобие спортсменов будут так себя вести????
Греция Гектор:
Пора ему снова в аул, овец пасти, вспоминать этот перпкресток и молить аллаха, что ре посадили и амеры не развонялись
Р ffdsd:
Животное
Кулаков Владимир:
Абрамчук пусть он лучше вас бьют жидомосанов :))
Mmm Vvv:
6 миллионов в месяц??????????? Не кисло. Прям как у меня.........за 12 лет. Наверное устает очень. И столько полезного для общества сделал
Ха Саша:
Чурка и в америке чурка
Ильченко Виктор:
Не по спортивному он поступил , убрать его нужно и пусть едет домой !
Перминов Леонид:
Поразил уровень комментатора которого я так же не допустил бы до общения с публикой. Смысл бить можно но там где нет камер. Вот оно, нутро наших дешёвых. Докатились доверяя комментаторство созданиям такого уровня
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии