Спустя год. Медведев назначил компенсацию «тяжело пострадавшим» в «Зимней вишне»

25 марта был год с момента пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 37 детей. Потерпевшими по делу признаны более 450 человек, из них 83 - родственники погибших в пожаре. В гражданских исках уже заявлено требований о возмещении причиненного вреда на сумму более 2 млрд рублей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев назначил пострадавшим, получившим «тяжкий вред здоровью» в результате пожара в «Зимней вишне», компенсацию, пишет «Интерфакс».

25 марта был год с момента пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 37 детей.

Согласно распоряжению, пособие составит 400 тысяч рублей на человека.

Глава правительства также поручил составить списки пострадавших и распорядился выделить на эти цели 3,2 миллиона рублей. Контроль за целевым использованием бюджетных средств Медведев возложил на МЧС.

При этом потерпевшими по делу признаны более 450 человек, из них 83 - родственники погибших в пожаре. В гражданских исках уже заявлено требований о возмещении причиненного вреда на сумму более 2 млрд рублей, арестовано имущество обвиняемых на общую сумму свыше 700 млн рублей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#зимняя вишня
#кемерово
#компенсация
#новости
#пожар
#пострадавшие
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии