Режиссера Кирилла Серебренникова освободили из-под домашнего ареста

Мосгорсуд изменил меру пресечения для Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум и Юрия Итину, обвиняемых по «делу "Седьмой студии"». «Это еще не победа, но уже почти», - прокомментировал режиссер.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мосгорсуд изменил меру пресечения для Кирилла Серебренникова: режиссера, который до сих пор сидел под домашним арестом, отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Серебренников является обвиняемым по «делу "Седьмой студии"».

«Постановление Мещанского суда Москвы, которым в отношении Серебренникова продлен срок содержания под домашним арестом до 4 июля 2019 года, отменить», - цитирует «Интерфакс» решение Мосгорсуда.

Также отменен домашний арест двум другим фигурантам дела, по которому подсудимым проходит Серебренников, - экс-руководителю департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум и бывшему генеральному директору автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия», экс-директору ярославского театра им. Волкова Юрию Итину.

«Это еще не победа, но уже почти»

В ходе заседания Серебренников просил именно об освобождении под подписку, называя уголовное преследование «необоснованным и рассыпающимся в суде», передает ТАСС.

«Это еще не победа, но уже почти, мы близко!» - воскликнул Серебренников, обнимая пришедших на заседание коллег и друзей после вынесения решения.

Фигурантов дела обвиняют в хищении из бюджета 133 млн рублей, выделенных «Седьмой студии» на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. Подсудимые категорически отрицают свою вину.

Кирилл Серебренников сидел под домашним арестом в Москве с августа 2017 года. Следователи не разрешали ему съездить к больным родителям в Ростов-на-Дону. В феврале 2018 года умерла мать Серебренникова, и тогда режиссера отпустили на похороны к ней.​

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кирилл серебренников
#мосгорсуд
#новости
#режиссер
#седьмая студия
#суд
16 комментариев
16 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Alimin Nikolay:
Просто праздник какой-то
Иванова Ольга:
воруйте дальше!!!
Йсепен Вламоик:
Таперя мона воровать с утроенной силой. Законно.
Mayers Carter:
Да тут фиг его знает, злодей ли он на самом деле или просто перешёл какому-то псевдо важному гусю дорогу и наказывают его по типу футболистов
petrov pety:
Вор должен сидеть в тюрьме, волки позорные!
Карло Папуля:
жадность всех фраеров сгубила. но евгеи почему то гибнут от нее чаще всех
Шидов Анатолий:
Сворованно с умом не могут доказать или по участвовала чья то волосатый рука!?
Кулаков Владимир:
с умом не попадаются:))
Вошь Ядрена:
Корх, тебе виднее.
Кстати, зачем пейсы сбрил :)?
Яр:
Сделка со следствием.
Очкарик:
Власть бессильна против того, у кого есть сильные адвокаты и кто реально невиновен
Яр:
У ЯВ пейсы к шляпе приклеены..))
Кулаков Владимир:
:))
Пашков Олег:
Либерасты бухают.....
Вошь Ядрена:
Яр, одна моя шляпа стоит больше чем твой кондоминиум :)
Без пейсов.
А с пейсами и говорить не приходится :)
Вошь Ядрена:
У тебя же есть кондоминиум, хоть один, я надеюсь :)?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии