Дебаты в «Олимпийском»: Порошенко принял вызов Зеленского

Шоумен поставил условие, что его не будут называть «ватником» и «клоуном» и что перед дебатами оба кандидата пройдут тест на алкоголь и наркотики: «Украине нужен здоровый президент». Порошенко пришлось согласиться.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Действующий президент Украины Петр Порошенко согласился перед вторым туром выборов провести дебаты со своим соперником, шоуменом Владимиром Зеленским на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Комик требует, чтобы перед встречей кандидаты прошли тест на алкоголь и наркотики.

«Не с ватником, не с малороссом, не с быдлом»

3 апреля Зеленский выпустил видеообращение, в котором пригласил Порошенко встретиться на 70-тысячном стадионе Он дал главе государства 24 часа на раздумье.

«Обращаюсь к Петру Порошенко. Вы зовете меня на дебаты. Мечтали, что я убегу, отморожусь, спрячусь. Нет, я - это не вы в 2014 году. Я принимаю вызов и вот мои условия», - заявил победитель первого тура президентских выборов.

«Жду вас здесь, на НСК "Олимпийский". Дебаты состоятся перед народом Украины. Все каналы имеют право транслировать дебаты в прямом эфире, все журналисты имеют право присутствовать. Кандидаты обязательно должны пройти медицинскую экспертизу и доказать, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Украине нужен здоровый президент» - подчеркнул Зеленский.

«В знак уважения к третьей части граждан Украины вы должны публично сказать, что дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским», - добавил шоумен.

«Стадион так стадион»

Сначала в парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» заявили, что действующий президент не согласен дебатировать на стадионе и хочет провести дебаты в телестудии, сообщал Obozrevatel. А пресс-служба «Олимпийского» заявила, что к ним по поводу проведения дебатов никто не обращался.

Тем не менее Петр Порошенко ответил оппоненту в установленный срок 24 часа. Он выпустил видеообращение, в котором принял вызов.

«Я рад, что вы, хоть и как-то неуверенно, но приняли приглашение провести дебаты. Мы с вами очень разные. Главное отличие - стрелки наших геополитических компасов показывают в диаметрально противоположные стороны света. Моя страна - это сильная европейская Украина, которая никогда, ни при каких обстоятельствах, ни перед кем не встанет на колени», - заявил Порошенко.

«И дебаты - это не шоу. Быть президентом и верховным главнокомандующим - это не игра, это не желание понравиться. Это значит нести ответственность за людей, за страну и внутри Украины, и на международном уровне. И дебаты делаются это не ради зрелища на стадионе. Дебаты - это серьезная дискуссия о стратегии развития страны, его ценностей, исторического вектора и приоритетов. Страна не просто выбирает, она доверяет свою судьбу», - отметил действующий президент.

«Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте, пожалуйста, - они могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но, стадион - так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович», - сказал в конце своего видеообращения Порошенко.

Теледебаты назначены на 19 апреля. Второй тур выборов запланирован на 21 апреля.

По результатам подсчета 100% бюллетеней Зеленский в первом туре набрал 30,24% голосов. У Порошенко 15,95%, сообщается на сайте ЦИК Украины. На третьем месте - лидер партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко с 13,4%. Перед первым туром и Порошенко, и Зеленский, и Тимошенко отказались участвовать в дебатах, напоминает Lb.ua.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владимир зеленский
#выборы
#дебаты
#новости
#олимпийский
#петр порошенко
#стадион
#украина
#шоу
18 комментариев
18 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Ватник Злобный:
Попкорн, нужно больше попкорна....
Roman:
Ну и отлично. Тут хоть смотреть интересно
RUS DEMI:
ща нам тут расскажут, что дебаты не о чем не говорят, ведь не только Путя за 19 лет, не разу не участвовал ни с кем из реальной оппозиции в дебатах, но и все из его прихвостней, типа Собянина и Воробьева, зассали отвечать за творящийся беспредел.
Бородатая Юля:
Сожрите друг друга, и третьего
пукемон:
Ну это реально интересно. Ну лит новый формат како то. А у нас все как обычно,нет времени на раскачку и прорывы каждый день,только правда пока что канализаций...
Теплов Александр:
Пидро похоже совсем отчаялся. Согласится, на ток-шоу где у его соперника все преимущества... Сам то Пидро общаться нормально и не умеет. Если уж он на любой неудобный вопрос однообразно обвиняет оппонентов в том, что они агенты Кремля. Гений риторики просто таки...
Гоцман Давид:
И как на предыдущие дебаты оба не явятся))))))
Mayers Carter:
Да Порошенко так же туп, как и пробка Хабуб, максимум что он скажет, что агрессоры во всём виноваты, а на такой фигне далеко не уедешь. Президент должен быть оратором, обладать харизмой и внушать доверие хотя бы внешне
Дайте сала:
Петька тест не пройдёт)
Кулакова Дуся:
Кулачкова ты как всегда)))
Николаевич Николай:
Очень хочу дебаты уважаемого на территории РФ Путина и например Грудинина
Греция Гектор:
Зеленский чел петрюся, снимется 20 апреля и победит петруся
Кот Серый:
Гектор, Зеленский человек Коломойского и он не снимется , а вот будут ли дебаты в таком формате, вопрос открытый...а победит тот за кого будут голосовать те ,кто голосовал за проигравших в первом туре...
Кулаков Владимир:
понятно соглашался,чтоб не придти
Вошь Ядрена:
Логично, мент :)
инвизибл:
Бган, просто интересно. А откуда инфа, что зеленский - человек коломойского? Кто из них тебе об этом сказал?
Вошь Ядрена:
В России человек сам пр себе не бывает.
Только чей-то.
Особенности национального менталитета
Белов Юрий:
Вошо, мультик посмотри " трое из простоквашино", там тебе популярно обтяснят, что мальчики и даже коты и собаки бывают сами по себе, свои собственные! :)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии