В Москве осудили серийного маньяка, зарезавшего пятерых женщин

Свои преступления Бахтиер Матякубов совершал в 2015 году, затем уехал на родину в Узбекистан, но в 2017 году был экстрадирован в Москву. Свою вину Матякубов признал.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве серийного маньяка Бахтиера Матякубова, признавшегося в убийстве пяти женщин, приговорили к пожизненному заключению, передает «Вести.ру».

Бил наверняка

46-летний Матякубов с января по апрель 2015 года выслеживал женщин в магазинах, а затем с применением холодного оружия нападал на них в безлюдных местах и парках, при чем бил так, чтобы убить наверняка.

17 марта 2015 года в Измайловском парке Бахтиер два раза ударил ножом в сердце незнакомую 35-летнюю женщину, гулявшую с собакой. От полученных ранений она скончалась.

Следователям удалось установить место проживания Матякубов. При обыске была обнаружена его одежда со следами крови двух убитых. Однако сам Бахтиер смог уехать за границу. Его объявили в международный розыск и в декабре 2017 года экстрадировали в Москву.

Эксперты выявили у Матякубова эмоционально неустойчивое расстройство личности, вспыльчивость, повышенную возбудимость, мстительность и личную неприязнь к лицам женского пола.

На допросах он признал свою вину и даже рассказал, как убивал своих жертв.

Мосгорсуд приговорил Матякубова к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#пожизненно осужденные
#пожизненное заключение
#серийный маньяк
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии