Губернатор раскаялся за праздник газификации среди трущоб

«Что хорошего ни делай в Советске - все равно получается черт-те что! Кроме фасада дома, теперь уже никто ничего не помнит», - заявил губернатор Калининградской области. За день до этого он торжественно открыл газопровод в неприглядном районе Советска.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

32-летний губернатор Калининградской области Антон Алиханов объявил выговоры крупным региональным чиновникам по итогам, казалось бы, радостного события. Глава области принял участие в празднике газификации, который обернулся скандалом, пишет портал «Новый Калининград».

«Случайно сняли антиутопию»

28 марта в Советске (до 1946 года - Тильзит) прошел праздник в честь газификации 190 домов, в которых живут 1,5 тысячи человек. Стоимость отопления для них снизилась в 4,5 раза. Протяженность газопровода составила 16 километров.

Чиновники устроили торжество по случаю подключения домов к газу. Была перерезана символическая ленточка, нажата красная кнопка, загорелся небольшой факел. На мероприятии присутствовал лично губернатор области. Он выступил перед собравшимися и пообещал полностью газифицировать город в будущем году.

Немногочисленные гости праздника радостно танцевали и подпевали приглашенной певице. Однако сторонних наблюдателей смутил антураж веселья. Торжество прошло в грязи среди полуразвалившихся трущоб.

«В деревню в Калининградской области провели газ, устроили по этому поводу праздник и случайно сняли антиутопию. Господи, пустите туда газ», - написал в телеграме журналист Сергей Доренко.

«Получается черт-те что»

По всей видимости, и сам губернатор позже раскаялся в том, что поучаствовал в мероприятии. По итогам выезда в Советск он объявил выговоры и. о. министра по муниципальному развитию Владимиру Беспалову и главе пресс-службы регионального правительства Дмитрию Лыскову.

По словам Алиханова, городские чиновники не следят за состоянием домов и дворов. «Что хорошего ни делай в Советске - все равно получается черт-те что! Кроме фасада дома, теперь уже никто ничего не помнит», - заявил губернатор. Он поручил выделить 100 млн на ремонт фасадов в городе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Сергей Доренко
#газ
#калининград
#новости
#чиновники
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Герасимова Елена:
Мы перестали быть благодарными. Мы хотим, чтобы за нас думали, делали и убирали. Провели газ. Радость и благодарность. Следующий шаг: навести порядок. Всем вместе: и администрации ( деньги) и житетелям ( вникать в качество и количество материалов для ремонта, соблюдения технологий , и т.п). Убрать самим мусор, посадить деревья и цветы, жить с любовью к своей земле.
Петрова Василиса:
Автор сайта земля вам пухом гори в аду и будь проклят вместе со своими детьми покойтись с миром
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии