Патриотизм вместо ума. «Юнармейцам» добавят баллы к ЕГЭ

Патриотическое движение «Юнармия» всего за три года вобрало в свои ряды почти 400 тысяч детей. Его поддерживают Минобороны и президент. Теперь активистам «Юнармии» еще и обеспечат льготы при поступлении в российские вузы.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Более 20 российских вузов согласились предоставить участникам молодежного патриотического движения «Юнармия» дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении. Речь идет не о военных, а о гражданских учебных заведениях, сообщает ТАСС.

Учат родину любить

«Юнармия» создана в 2016 году по инициативе Владимира Путина и Сергея Шойгу. Она использует инфраструктуру ДОСААФ и Минобороны. В 2018 году «юнармейцы» прошли по Красной площади 9 мая во время Парада Победы.

Как следует из документов молодежного движения, его участникам прививают патриотизм и принципы коллективизма, агитируют служить в армии. Сейчас в рядах «Юнармии» почти 400 тысяч детей.

«За личные достижения»

Как рассказал начальник главного штаба движения Роман Романенко, «Юнармия» договорилась с более чем 20 гражданскими вузами РФ о льготах при поступлении для активистов движения.

«В настоящее время у нас есть договоренности более чем с 20 гражданскими высшими учебными заведениями, которые уже с этого года будут начислять юнармейцам дополнительные баллы к ЕГЭ за личные достижения», - сказал Романенко.

По его словам, каждый вуз самостоятельно принимает решение о льготах для «юнармейцев» и вносит соответствующие изменения в положения о приеме абитуриентов. Романенко подчеркнул, что движение и дальше будет добиваться льгот юнармейцам, в том числе при поступлении в военные вузы.

«Ведется активная работа с военными вузами страны, которые при прочих равных условиях будут предоставлять преимущества юнармейцам», - заявил он.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#Шойгу
#вузы
#егэ
#минобороны
#новости
#юнармия
23 комментария
23 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Ар Ал:
Идиотизм им к лицу - Едру нужны такие адепты...)
А_Т_А_Н Ш_А_Р_Л_:
маразм крепчал
Dow Jenny:
Похоже Из Россиян хотят делать даунов
Станислав Зорин:
Путенюгенд вперед!
пукемон:
Тупым стадом легче управлять.
Kostia:
I eto Polutchaetsa....
Вошь Ядрена:
Ну, это Россия.
Цсто хатет.
Кулаков Владимир:
Нет надо так, как тебе нравится в зад, это твои скрепы Ядрена вошь:))
Kostia:
Vovka chto eto tvoji sex.fantaziji ?....bojarka ili steklamoj c Solovjovim?
инвизибл:
Ух, сколько пушечного мяса растёт... Яхты усманова и дворцы шувалова могут спать спокойно...
RUS DEMI:
Какое отношение это имеет к Патриотизму? К Родине, которую ежедневно разворовывают и унижают. Какое??? Пусть будет экзамен по истории или хотя бы по праву. Но какое отношение участие в клоунаде имеет к Патриотизму???
Иванова Ольга:
быть патриотом можно только вна украине!
и исключительно с бандерой!
Иванова Ольга:
Все правильно!Патриот будеть работать на благо Родины,а не мечтать ,как получив бесплатное высшее образование в России,быстрее свалить !
инвизибл:
У каждого фюрера должен быть свой гитлерюгенд.
Тюрин Сергей:
Это же очевидно. Промытым в школе мозгам расчищают дорогу в универ..., Хотя ничего не поменялось - уберменьшам на нас так же пофиг...
Mayers Carter:
Школота и подростки и так нереально тупые, каждый второй или третий элементарных вещей не знают, ни ЕГЭ ни баллы халявные не спасут их. Если ты сам по себе глупый, тебе ничего не интересно и на всё пофиг, то ни школка, ни универ не дадут тебе знаний. Тем более диплом это просто бумага, без желания и умений ничего не выйдет
Борисов Андрей:
Гитлерюгенд? Совпадение? Не думаю!
Кулаков Владимир:
Борисов ты идиот:))
sergo:
Будут дураков учить?
Gribanov Gennady:
Большего идиотизма придумать невозможно . Хотя ... министры пропаганды господа Гебе ... извените Соловьёв и этот мудень из ' вестей" ещё и не такое придумают ...
Виталий:
А при вступлении каждого юнармейца в ЕдРо - автоматически выдавоть диплом, не зависимо от личного дибилизма.
Джафаров Джалил:
За чубайса
Беговой Алексей:
Патриотом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии