Абызова выманили из-за границы оперативники. Теперь ему грозит 20 лет

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова специально выманили из-за границы, чтобы задержать по подозрению в хищении 4 миллиардов рублей, пишет «Интерфакс».

В последнее время Абызов проживал за рубежом - в Италии и США.

Экс-министр подозревается сразу по двум статьям — «Организация или участие в преступном сообществе» и «Мошенничество». Ему может грозить до 20 лет лишения свободы. По словам источника издания, в уголовном деле в отношении Абызова «могут появиться новые эпизоды мошенничества».

«Абызов приехал в Россию примерно неделю назад на день рождения одного из своих бывших коллег. Возвращение экс-министра стало результатом комбинации оперативников», - отметил собеседник агентства.

Другой источник утверждает, что Абызов был задержан во вторник по дороге из терминала бизнес-авиации «Внуково-3», куда он прибыл частным самолетом из Италии.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко подтвердила, что Абызов задержан, ему инкриминируется создание преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, Абызов в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым и обманув акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», занимающихся в Новосибирской области производством и передачей электроэнергии, Абызов похитил деньги этих компаний - 4 млрд рублей, которые в полном объеме были выведены за рубеж.

Иск на 33 миллиарда​

Экс-министр открытого правительства Абызов является ответчиком по иску на 33,6 миллиарда рублей в рамках дела о банкротстве инжиниринговой компании «Группа Е4», которую он возглавлял до перехода на госслужбу, сообщает «РИА Новости».

Столичный арбитраж назначил на 10 апреля рассмотрение заявлений Альфа-банка и кипрской Redeliaco Holdings Ltd о взыскании 33,6 миллиарда рублей солидарно с Абызова и двух других лиц, контролировавших обанкротившуюся фирму, - экс-президента компании Андрея Малышева и бывшей жены Абызова Екатерины Сиротенко. Банк и кипрская компания, являющиеся кредиторами «Е4», просят привлечь ответчиков к субсидиарной ответственности по долгам группы.

Сиротенко была единственным бенефициаром «Группы Е4», по крайней мере, после того, как ее муж Михаил Абызов занял пост министра, однако в 2016 году супруги развелись. Сумма иска равна сумме включенных в реестр «Группы Е4» требований кредиторов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#задержание
#иск
#михаил абызов
#новости
#правительство
#хищение
17 комментариев
17 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Чёрный Тигр Фортуны Сергей:
Ещё одну крысу с министерств отловили..
Джафаров Джалил:
И чё за открытое правительство на хрен?
Ojo:
То есть на пост министра его посадили видя его отличные навыки?
Йсепен Вламоик:
Черномазых до власти допускать категорически нельзя. Они только воруют.
миша:
Путинская россия
Изнуренков Ебукентий:
Ну вот зачем это все говорить . Выманивали-комбирация. Ведь следующие упыри ведь не поедут на день рождения друга из-за границы :(
пукемон:
Повесить прям на манежной площади,пусть повисит недельку - другую,пока ещё прохладно и будет показательно ))
Иван Иванов:
А к любовнице с ребёнком - поедет...
Amilahanov Alexander:
Пименов ты рот свой держи закрытым , а то вонь идёт страшная. Беломазые воруют не хуже , а про воспитание вообще молчу
Кулаков Владимир:
Александр Амильханов ты не лучше почитай себя
инвизибл:
Это что ж получается? Шкет думал, что платит за электричество, а его деньги вывели в оффшоры? Вот это поворот. А он так защищал братьев...
Это он ещё не знает, как его деньги за бензин, за продукты, за все товары используют...
Кулаков Владимир:
Инвизибл какляндец сам придумал? или Киевские методички
Perviy Indra:
Всего лишь один из множества.
Tosha Andi:
Расслабился ворюга, а его бац и сцапали. Колега по работе настоящий патриот, сдал гниду.
Р Николай:
Если взять всех наших российских министров, и президента, в том числе, и проверить "на вшивость", так, по вышеуказанным правилам, они все сядут, причем пожизненно, с конфискацией имущества, и у них, и у их родственников, и друзей!
Кулаков Владимир:
Если у бабушки?
ARHANGEL ANGEL:
У ВСЕХ РЫЛО В ПУХУ...ВОРОЮТ А НАРОДУ..ДЕНЕГ НЕТ МОЛ...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии