Единоросс обозвал «дебилами» избирателей, выбравших мэром домохозяйку

Избранного мэра Анну Щекину молодой единоросс назвал Защекиной. Ему пришлось извиняться, тем более что ЕР смирилась с поражением на выборах, а замом градоначальница станет бывший член партии власти.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители Усть-Илимска, которые на выборах мэра избрали 28-летнюю домохозяйку, кандидатку от ЛДПР, - дебилы и стадо, заявил член «Единой России» и экс-руководитель «Молодой гвардии ЕР» в городе Владимир Иващенко. Он также подобрал новому мэру Анне Щекиной оскорбительное прозвище - Защекина.

«Вы нихера в политике не шарите, никто из вас, а уже отдали город малолетке без образования… Протест протестом, но мозги надо иметь… Вы очень ограниченное стадо», - написал единоросс в комментариях в группе «ВКонтакте» «Инцидент Усть-Илимск».

Иващенко написал также, что рад, что больше не живет в Усть-Илимске. После работы в МГЕР молодой человек стал руководителем одной из первичных ячеек «ЕР» в Иркутске и помощником депутата заксобрания области, сообщает «Альтаир».

«Можете убеждать себя сколько угодно, что Защекина мэр, но так никогда не будет, ей как управляли, так и будут управлять. Если вы этого не понимаете, то вы дебилы», - добавил единоросс в постскриптуме.

Заявление экс-главы городского отделения МГЕР возмутило многих пользователей, так что в итоге Иващенко пришлось извиняться за свои слова.

«Признаю, написав этот гневный комментарий, я повел себя недостойно. С моей стороны это был необдуманный, некорректный поступок, основанный на эмоциях», - отметил Иващенко на своей странице «ВКонтакте».

ЕР смирилась с поражением

Анна Щекина выиграла выборы с результатом 43,85%. Спикер местной думы и единоросс Сергей Зацепин получил 37,34% голосов избирателей.

«Кто угодно, только не "Единая Россия" - сказал Усть-Илимск», - так оценил в твиттере итоги голосования профессор МГИМО Валерий Соловей.

В партии власти легко признали поражение и отметили на своем сайте, что готовы оказать любую поддержку победительнице. При этом на плакатах Щекиной рядом с ее портретом печатали портрет экс-единоросса Анатолия Дубаса. Мужчина в прошлом был главой Усть-Илимска и пообещал в случае победы Анны стать вице-мэром, сообщал ТАСС.

«С чем связываю ее победу? Думаю, с протестом! Выборы были безальтернативными, поэтому народ обозлился настолько, что уже им был без разницы возраст и опыт кандидатов», - заявил Дубас, который в 2018 году, по данным Irkutsk Media, покинул «Единую Россию».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Иркутская область
#выборы
#единая россия
#лдпр
#новости
#проигрыш
#скандал
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
197 Serega:
Ну и мразь эта зацепа
197 Serega:
Кулаков,вот они,твои кумиры,одна гниль
Хоменко Алексей:
нда, партия "единарод "во всей красе
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии