Уволенная за фото учительница: затравили меня, теперь травят сына

«У меня сын там еще учится. Я не хотела шумиху поднимать. 11 класс ему надо закончить. Его двойками заваливают по математике, хотя с репетитором он занимается. Она его не хочет допускать к ЕГЭ. Она его травит, да. Вызывает к доске и двойки ставит», – сказала Татьяна Кувшинникова.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова, уволенная после публикации в соцсетях фотографий с зимнего заплыва, пожаловалась на травлю своего сына. Власти Алтайского края заступились за педагога и пообещали разобраться с администрацией школы и найти женщине новую работу, однако учительница не хочет возвращаться в государственную школу.

Учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова занимается спортом и состоит в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи». В феврале, после очередных соревнований она выложила в соцсети фото, сделанное на озере. На снимке она в похожем на летнее платье купальнике с юбкой сидит на перекладине на фоне сугробов. Фотография не понравилась одному из родителей, который анонимно пожаловался директору школы.

Директор попросил учительницу написать заявление об уходе по собственному желанию, но в защиту Татьяны Кувшинниковой выступили родители учеников, после чего работу девушке удалось сохранить. Однако ненадолго. Женщина рассказала, что администрация школы начала травить ее.

«"Так только проститутки одеваются и фотографируются, каблуки, платье выше колен, и все напоказ! Кого завлекаете?! Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы! Неудивительно, что мальчики-ученики влюблены, так и до педофилии недалеко", — с такой формулировкой меня уволили из школы», — сказала Кувшинникова.

«Коллеги перестали здороваться»

Педагог пояснила, что администрация школы начала придираться к ней, а коллеги по работе перестали здороваться.

«Они начали ходить с проверками на уроки. Мне директор сказала, что проверим, как вы ведете урок. Я подготовилась к диктанту, она не пришла, когда должен был быть диктант. А потом, когда я не ожидала, что придут с проверкой, она завуча прислала. Та сидела у меня на уроке и до всего стала придираться, сказала, что еще придёт в понедельник. И я решила, что больше не буду работать там – с меня хватит. И коллеги не здоровались до этого», – сказала учительница радио «Говорит Москва».

«У меня сын там еще учится, его двойками заваливают»

Кувшинникова также рассказала, что после жалобы родителей на ее откровенные фото, учитель по математике начала травить ее сына и грозит не допустить до ЕГЭ.

«У меня сын там еще учится. Я не хотела шумиху поднимать. 11 класс ему надо закончить. Его двойками заваливают по математике, хотя с репетитором он занимается. Она его не хочет допускать к ЕГЭ. Она его травит, да. Вызывает к доске и двойки ставит. Она знает, что он на актерский поступает, зачем ему математика? Нет бы подход изменить, дала бы карточку попроще. Если все-таки сына не допустят до ЕГЭ, тогда точно я пойду везде. Завтра пойду с директором разговаривать. Если она убедит меня, что у него будет допуск до ЕГЭ, тогда не буду ничего поднимать», – продолжает учительница.

По словам Кувшинниковой, после ее увольнения ученики и их родители продолжают ее поддерживать.

«Ученики встречают меня на улице, спрашивают: "Когда Вы вернетесь?". С родителями созваниваемся, на праздники друг друга поздравляем».

«Уволится не заставляли»

Комитет по образованию администрации Барнаула поспешил оправдаться за сложившуюся ситуацию.

«Фактов давления на нее для принятия вынужденного решения не выявлено. Более того, руководство школы уговаривало ее остаться – дети в сложном положении, нужно хотя бы завершить с ними четверть. Но она приняла сама такое решение. Ни в комитет, ни к руководству школы, где учится ее сын, от нее не поступало обращений о его якобы травле после ее увольнения», – сказал «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы комитета.

«После недовольства со стороны родителей из-за фотографии в соцсетях директор школы разговаривала с учителем, вполне корректно объясняла, что не все могут понять такие фото. Но учитель приняла решение сама, оно стало неожиданным. Ее просили и просят остаться», – подчеркнули в мэрии.

«Мы не оставим Татьяну без работы»

Мед тем министр образования региона Максим Костенко заявил, что не видит ничего предосудительного в фотографиях учительницы.

«Я считаю, что современной школе нужны педагоги, которые пропагандируют здоровый образ жизни и спорт. В увиденных фотографиях не вижу ничего предосудительного. Мы продолжаем разбираться, но я уже сейчас могу сказать, что мы не оставим Татьяну без работы, нам нужен каждый педагог, особенно такой талантливый и энергичный», – заявил Костенко «Интерфаксу».

«Татьяна – спортсмен, она участвует в организации, которая занимается моржеванием, пропагандирует исключительно здоровый образ жизни, поддерживает здоровье», – подчеркнул он.

«Нет желания больше, тем более, за копейки»

Впрочем, сама Кувшинникова, похоже, после всего случившегося уже не хочет возвращаться в государственную школу.

«Я не знаю, что министр предложит, я еще не ходила к нему. Нужно записаться к нему на прием, я еще не записалась. В государственную общеобразовательную не хочу. Нет желания больше, тем более, за копейки. Там 11-12 тысяч зарплата», – сказала она.

Педагог пояснила, что сейчас выбирает между частной школой и художественной.

«В частной школе мне предложили работать, и в художественную можно. Я же по второму образованию художник, я портреты на заказ пишу, гравюры делать могу. И интереснее мне творчеством заниматься, детей учить. Благодарное занятие это, дети же сами туда приходят, с интересом», заключила Кувшинникова.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алтайский край
#барнаул
#новости
#учительница
#школа
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кайда Виктория:
Вот так из-за идиотов учителей нормальных всё меньше становится
Акименко Игорь:
Дело совсем не в идиотах, а в том, что они могут вести себя безнаказано, а нормальный адекватные люди не могут себе позволить быть такими, какие они есть. Мораль и общество этому способствуют. Скоро из-за этого не встретишь ни нормальных педагогов, ни адекватных врачей, ни достойных коллег...
Стаценко Нина:
Лицемеры какие все! Учителя просто завидуют .
Шилега Елена:
Хорошие фото. Обидно за учительницу.Любят у нас раздувать скандалы из ничего!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии