Машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам в Ленинградской области

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Ленинградской области 21 марта недалеко от станции Антропшино машинист остановил поезд, чтобы спасти от неминуемой гибели привязанную к рельсам собаку, сообщает «Дождь»*.

Машинист по имени Константин издалека заметил собаку и начал гудеть, чтобы она убежала. На гудки животное не реагировало. Подъехав еще ближе, машинист заметил, что собака привязана, и резко дал по тормозам. Он вышел из локомотива, отвязал дрожащее животное и отвел его на безопасное расстояние.

«Сейчас прислала мне наша одногруппница! Муж работает машинистом! Увидел вот такую картину, какие твари привязали беднягу к рельсам умирать!!! Муж собаку отвязал, но больше помочь ничем не смог: он на работе» — написала девушка, которая поделилась этой новостью в соцсетях.

После публикации поста зоозащитники отправились на поиски собаки, но так ее и не обнаружили. Они опасаются, что люди, попытавшиеся убить животное, могут еще раз попытаться это сделать. Есть версия, что спасенный пес вернулся к хозяину, который и привязал его к рельсам, пишет паблик «Плохие новости».

Руководство железной дороги пообещало наградить мужчину за человечность. Сотрудник действовал в соответствии с инструкциями, сбоя в движении поездов не произошло.

* «Дождь» признан судом России иноагентом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Ленинградская область
#машинист
#новости
#собака
#спасение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии