Проклятье «Последнего героя»: звезды проекта, ушедшие внезапно

Преждевременная смерть певицы Юлии Началовой заставила многих вспомнить о популярном шоу «Последний герой», в котором она участвовала в 2003 году. По трагическому стечению обстоятельств многие участники передачи ушли из жизни молодыми, часто трагическим образом.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

После трагической кончины в возрасте 38 лет певицы Юлии Началовой многие заговорили о проклятии популярной в 2000-е передачи «Последний герой». Словно бы по воле злого рока многие звездные участники проекта раньше времени ушли из жизни.


    Сергей Бодров

Формат шоу «Последний герой» придуман в Великобритании. Премьера его российской версии состоялась в 2001 году на Первом канале. Проект стал безумно популярен у россиян - в начале 2000-х для большинства были в диковинку экзотические острова в океане.

Ведущим первого сезона шоу, который показывали с ноября 2001 по февраль 2002 года, стал молодой режиссер Сергей Бодров - младший. Меньше чем через год он трагически погиб во время схода ледника в Кармадонском ущелье. Ему было 30 лет.


    Сергей Сакин

В первом сезоне участвовал и молодой писатель Сергей Сакин. Позже он написал книгу о своем опыте на проекте.

24 ноября 2017 года Сергей пропал без вести по пути из города Мышкин Ярославской области в Москву. В мае следующего года его тело нашли без признаков насильственной смерти в 50 метрах от дороги. Точную дату и место смерти установить не удалось. Сергею было 40 лет.


    Жанна Фриске

Больше всего трагических совпадений выпало на четвертый, «звездный» сезон «Последнего героя». Его вел Александр Домогаров, показывали шоу в конце 2003 года. 20 участников (10 женщин и 10 мужчин) поделились на племена игуан и скорпионов.

В Племени Игуан была Жанна Фриске. В 2013 году беременная певица узнала, что у нее опухоль мозга. Вся страна собирала деньги на ее лечение, но ничего не помогло. Фриске умерла в июне 2015 года, ей было 40 лет.


    Крис Кельми

Музыкант Крис Кельми участвовал в третьем сезоне проекта, который показывали в начале 2003 года.

1 января 2019 года Кельми умер в своем доме в Подмосковье от остановки сердца. В последнее время он страдал от алкоголизма, вызванного забвением его творчества. Ему было 63 года.


    Децл

Кирилл Толмацкий участвовал в том самом четвертом «звездном» сезоне. Он попал в Племя скорпионов. Многие зрители помнят дружбу, завязавшуюся между молодым рэпером и зоологом Николаем Дроздовым.

Кирилл умер 3 февраля 2019 года во время концерта в Ижевске от острой сердечной недостаточности. Ему было 35 лет.


    Юлия Началова

Началова также участвовала в четвертом сезоне. Она была в Племени игуан вместе с Фриске.

16 марта Юлия умерла в московской клинике после ампутации ноги в возрасте 38 лет.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бодров
#децл
#жанна фриске
#крис кельми
#новости
#последний герой
#сергей бодров
#юлия началова
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
sergey:
Бодров единственный,кто не наркоман в этой компашке
М Алексей:
Десять негритят собрались пообедать,один вдруг поперхнулся и их осталось девять
БЕСПРЕДЕЛ:
Какое то странное стечение обстоятельств
Tosha Andi:
А ещё странно, что они все жили в России о одно и тоже время. Из какого пальца они всю эту хрень высасывают.
Кучер Сергей:
Нет никакой мистики - у современной молодёжи высокая смертность , плата за успеть пожить ..и плохой медицины , даже платной.
Фольф Вольдемар:
Вольф Вольдемар,очень вышеперечисленных всем известных имён,очень жаль,но это обыкновенная жизнь и ничего тут не поделаешь.конечно очень всех их жалко,но это суровая действительность и все...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии