«Выскочка». Односельчане затравили школьницу, написавшую Путину

Мать с дочкой перебрались из Петербурга в псковскую деревню. Девочка написала президенту письмо с просьбой помочь их семье. Односельчане и местные власти считают, что Перчиковы живут не хуже других. Из-за травли они срочно ищут новое место жительства.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители деревни Томсино Псковской области затравили 12-летнюю школьницу Тасю Перчикову, которая в декабре втайне от мамы написала письмо Владимиру Путину. Девочка пожаловалась, что единственную школу в селе закрыли, а мама работает санитаркой в две смены за крошечную зарплату. Односельчане не оценили поступка ребенка, обвинили семью в мошенничестве и стали им угрожать, пишет «Медуза*».

Попросила у Путина мотоблок

Семья Перчиковых перебралась прошлым летом из Санкт-Петербурга в деревушку Себежского района. Мать с дочкой оставили квартиру с питерской пропиской, переехали в деревянный домик, завели скот.

В середине декабря 12-летняя Тася попросила президента о помощи. Девочка рассказала, что школу в деревне закрыли и школьникам приходится ездить на уроки в соседнее село. Ее мама работает в больнице на двух работах и получает всего 12 тысяч рублей.

Тася попросила главу государства прислать им минитрактор и мотоблок для огорода, чтобы было больше грядок. Из Кремля так и не ответили, а местные чиновники, похвалив письмо, отказались принять меры, потому что так живут все в деревне.

Страна помогла, деревня не оценила

Трогательный видеосюжет о написавшей Путину о девочке записало «Радио Свобода**», признанное властями РФ «иностранным агентом». После публикации материала со всей страны семье начали присылать небольшие пожертвования. Удалось собрать 90 тысяч рублей. Семья купила технику для огорода, учебники, одежду и лекарства

Однако в родной деревне у них начались проблемы: односельчане обвинили Перчиковых в мошенничестве. По всей видимости, соседей разозлила популярность и дополнительный заработок семьи.

«Называли идиоткой, выскочкой, что вот мы тоже как ты живем. И ничего, терпим. Ты дура, раз попросила. Дети в селе перестали со мной дружить и стали вести себя как будто враги. Девочки угрожали, что будут снимать меня на видео и ржать», - рассказывает Тася.

Семья срочно переезжает

Школьница стала учиться дистанционно. Ее обвинили в краже телефонов. Один юноша обманом выпросил у Таси обнаженное фото, разыграв влюбленного, и выложил снимок в соцсетях. Местное государственное телевидение сняло про Перчиковых репортаж, в котором изложило позицию властей: семья живет не хуже других.

С работы маму девочки заставили уволиться. После второго интервью ей позвонили незнакомые люди и заявили: «Если ты не понимаешь с одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха».

Не прекращаются и угрозы со стороны соседей. Мать с дочкой боятся выйти из дома и срочно ищут дом в другом районе Псковской области.

* Медуза признана судом России иноагентом
** Радио Свободная Европа/Радио Свобода признана судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Путин
#Псков
#новости
#петербург
#угрозы
#школа
#школьница
31 комментарий
31 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
Юров Алексей:
У наших властей любого уровня ожирели мозги от вседозволенности и безнаказанность. К сожалению не все из НАРОДА понимают это и поддерживают этих продажных ельценских выродков, говорящих народ и страну.
Лазуткина Лариса:
Дело тут не во власти, которая понятно считает, что все так живут -что нормально по их меркам. Дело в самом народе, которые стали травить семью. Это у нас умеют делать со страстью, с вдохновением и пока не уничтожат - не успокоятся. Просто чудовища. Что самое тупое у людей, власти это только и нужно, вы тут друг друга уничтожайте, мы в это время будем жиреть. Вместо того, чтобы объединится против этой власти, нет народ будет просто гнобить кто под руку попадется. Что это такое я прекрасно знаю.
Ахметжанов Равиль:
Как же быть иначе? Сначала все молчат про то, чего не хватает для нормальной жизни, а затем вопят о том, что кто-то стал жить чуть получше и, стало быть, должен поделиться всеми всем. С таким же успехом можно получить кредит и растратить его до целевого использования. Других-то жаба душит.
Кулаков Владимир:
Пишет медуза можно дальше не читать
:-D Амфибрахий:
Идет сатана по аду. Hу, там народ всякий варится в четырех разных котлах. И черти стоят рядом. 
У 1-го котла один черт, у 2-го котла два черта, у 3-го котла все остальные черти скучковались, а 4-й котел воще стоит в сторонке, и никто на него даже не смотрит.
:-D Амфибрахий:
Сатана спрашивает: А почему вы так стоите?
А черти ему поясняют:
В 1-м котле варятся американцы. И если кто-то выпрыгивает, то всем остальным на него наплевать, и его один черт загоняет назад.
Во 2-м котле варятся украинцы. А два черта нужны для того, чтобы если один украинец вылезет, он начнет своих родственников вытягивать. Вот вдвое больше чертей и требуется.
:-D Амфибрахий:
В 3-м котле сидят евреи - если один выскочит, он ВСЕХ остальных вытянет. Вот все остальные черти их стерегут.
САТАHА: А в 4-м кто варится, что их стеречь не надо?
ЧЕРТИ: А там варятся русские. Если один и выскочит, его все остальные НАЗАД затянут.
Иванов Игорь:
Крыс сейчас немерено!
Кулаков Владимир:
По короче нет анекдота типа Буратина утанул?:))
око за око:
Жалко девчонку, жалко семью, быдло народ от своей безисходности ищет место мести
Pecheklad Alex:
Анекдот в тему ,то что и происходит с нашей страной. Этим и пользуются власть имеющие.
Rybchenko Alexandr:
Хрена с ним , что хата сгорела, главное что у соседа корова сдохла.
БыдлоБольшевики,
инвизибл:
Глубинный народ-богоносец, фуле...
Тимофей:
Власть тьмы, невежества, дикой зависти и злобы.
У этого народа нет будущего. Он заслуживает все, что с ним происходило, происходит и произойдёт. И ни капли не жалко.
Iren:
Наш народ-милосердным был всегда. Мы во время войны -последнее отдавали. Что же стало с людьми в этой деревне. Всем плохо,но пусть будет еще хуже,но не лучше. Жители этой деревни ,да
Iren:
Наш народ милосердный. Почему же затравили 12 летнюю девочку... Ее и ее семью распяли,как в библиии. Они украли, убили? Нет-попросили. Всем сейчас тяжело-мы выживаем,так чему завидовать ? Кто знает,как в жизни у кого жизнь сложится-надо оставпться людьми. А те кто угражают и издеваются-ничего святого. Живут же в своих домах-не арендуют и зависти воз.Жаль этих людей-полная деградация в голове. Просить не грех- грех унижать и издеваться.
ВВП:
Жители этого села мне вас жаль, вы просто нелюди. Человек так поступить не может.
or not to be to be,:
Тася молодец. Но было бы лучше если бы она написала письмо Деду Морозу.
Кулаков Владимир:
Не тебе хохлу желтушному пасть открывать
or not to be to be,:
12000 зарплата у матери, которая работает на двух работах. Похоже Костя всё таки был прав.
Кулаков Владимир:
А у вас в Кривом роге больше?
Вошь Ядрена:
В Эфиопии больше :)
Юрченко Наталья:
Я жила в Псковской области, тоже с дочерью. Гаже народца в России нет нигде. Ища дом в другом районе той же области, девочки найдут то же самое!!!! Это первое. Второе - вопрос к самой девочке по поводу интимного снимка. Конечно, это не актуально сейчас - но высылать обнаженные снимки???? Какому-то Ромео? Ей, позвольте, 12 лет всего!!!! Это тоже заставляет задуматься... Хотя, не оправдывает действий односельчан. Однако, зная гниль жителей тех мест, их действия были предсказуемы.
:-D Амфибрахий:
Может они Путина не любят, а она у него помощи просит.
Tsomaya Givi:
Люди стали злые не от хорошей жизни
Вошь Ядрена:
Наталья, в 12 лет мозги работают на 12 лет.
А те твари, которые распространяют детскую порнографию должны сидеть лет 15 как минимум.
Вошь Ядрена:
Народ богоносец, фуле.
Ар Ал:
Деревня терпил - электорат Путинский, завидует и требует прекратить обирать богоизбранного...)
Белов Юрий:
Да куда уж..... Исключительная американская нация, вот истинный богоносец, сплошь с нимбами ходят.
Кулаков Владимир:
Юра по мне каклы:))
тв кабар:
Это просто писец, что творится в стране вообще, я просто в шоке, терпилы обвиняют девочку что в нетдрпилости
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии