Водитель маршрутки бросил пассажира умирать на остановке

Поздно вечером пассажир омской маршрутки почувствовал себя плохо. Водитель и другие попутчики высадили его на остановке, где мужчина вскоре скончался. Сам шофер объяснил свои действия усталостью. Ему грозит уголовное дело.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Омске водитель маршрутки выволок умирающего пассажира из салона и бросил умирать на остановке. Шофер объяснил «Комсомольской правде», что у него сдали нервы.

Инфаркт в маршрутке

На днях 56-летний бывший фельдшер скорой помощи Владимир Муркин около 21:00 вошел в салон маршрутного такси и сел на заднее сиденье. Мужчине стало плохо, он рухнул на пол и скатился на ступеньки.

Люди вокруг решили, что мужчина пьян. Водитель с двумя пассажирами вынесли его на остановку и усадили на лавку. Один из попутчиков остался с Владимиром и вызвал скорую. До прибытия медиков Муркин скончался. Выяснилось, что он пережил инфаркт, в маршрутке у него резко заболело сердце.

«Терпеть не могу алкоголиков»

Водитель объяснил свои действия усталостью. «Я в тот день вообще не должен был работать, подменял другого водителя. День выдался тяжелый. Показалось, что пассажир напился», - рассказал мужчина.

«Я терпеть не могу алкоголиков. У меня было уже несколько случаев, когда они устраивали дебоши прямо во время движения или пачкали салон. У меня сдали нервы, поэтому я с помощью двоих пассажиров вынес его наружу и усадил на лавочку», - добавил водитель.

Нарушил требования безопасности

Он подтвердил, что должностная инструкция запрещает высаживать пассажиров. Сами шоферы проходят курсы первой помощи. Почему в тот раз он не исполнил предписания, мужчина объяснить не смог.

По данному факту возбудили уголовные дела по статьям 125 и 238 УК РФ - «Оставление в опасности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следователи выясняют детали инцидента.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#инфаркт
#маршрутка
#новости
#омск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии