Российские офицеры попали в засаду боевиков в Сирии

Майор российской армии попал в засаду террористов в Сирии вместе с двумя полковниками. Об инциденте СМИ рассказали родственники одного из военных, Минобороны замалчивает эту информацию.
ВКонтакте
share_fav

Два полковника и майор российской армии попали в засаду боевиков в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Минобороны замалчивает этот случай, сообщает «Русская служба Би-би-си».

Атаковали УАЗ

Она ссылается на пожелавшего остаться неизвестным родственника майора Сухроба Каримова. По его словам, 22 февраля УАЗ с российскими военнослужащими попал в засаду боевиков у города Аль-Маядин. В машине находились майор и два полковника. Ранее о пропаже Каримова сообщало агентство REGNUM.

Минобороны РФ не сообщало об инциденте широкой общественности, однако родителей Каримова о нем проинформировали. Их попросили явиться в военный госпиталь имени Бурденко, чтобы сдать анализ ДНК.

«Вечно рвался на передовую»

35-летний Каримов служил в 38-й гвардейской мотострелковой бригаде, которая дислоцирована в селе Екатеринославка Амурской области. Он был из семьи потомственных военных, начинал карьеру в Таджикистане. Командира батальона Каримова отправили в Сирию летом 2018 года, так как он знал арабский язык. По словам родственника, в командировке он пробыл «то ли восемь, то ли девять месяцев».

«Скоро месяц будет, как он пропал без вести», — пояснил собеседник «Би-би-си». Он добавил, что Минобороны отправило к родителям майора психолога, но отец Каримова его прогнал.

«Вся семья военная. Его отец служил, а умерший несколько лет назад дядя Сухроба получил звание Героя России за то, что еще в начале 2000-х годов служил там же в Сирии военным советником по линии генерального штаба. И Сухроб был прирожденным военным: вечно рвался на передовую, я его знаю», - сказал родственник Каримовых.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Война
#Новости
#минобороны
#Сирия
#армия
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Иван Иванов:
Получается, что дядя был плохим разведчиком (по линии Генерального штаба), что не смог спрогнозировать развитие ситуации, не смог отсоветовать племяннику не соваться под пули. Помня печальный опыт Ватутина и Черняховского (да и Поляничко - в Чечне), двигаться надо было колонной, с авангардом и боевым охранением по бокам, с вертушкой - как прикрытие — война всё же, ребятки, не хухры-мухры...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии