Ребенок умер на приеме у стоматолога в Москве

15-летний Дмитрийнезадолго до трагедии начал жаловаться на боль в зубах, тогда его мама решила отвести сына в государственную клинику им. Войно-Ясенецкого на западе Москвы. Осмотрев мальчика, врачи предложили женщине сделать ему санацию ротовой полости. Предусматривался общий наркоз.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московский школьник скончался во время процедуры санации ротовой полости в одной из больниц столицы, пишет паблик «Плохие новости».

15-летний Дмитрий незадолго до трагедии начал жаловаться на боль в зубах, тогда его мама Ольга решила отвести сына в государственную клинику им. Войно-Ясенецкого на западе Москвы. Осмотрев мальчика, врачи предложили женщине сделать ему санацию ротовой полости. Предусматривался общий наркоз. Результаты анализов, ЭКГ и рентген грудной клетки не вызвали вопросов у педиатра и он допустил Дмитрия к операции.

Три дефибриллятора

Когда наркоз начал действовать, и мальчик отключился, начались осложнения. Ребенок стал задыхаться. Его пытались откачать хирург и анестезиолог, но Дима умер.

Предварительно судмедэксперты полагают, что удушье могло стать реакцией на наркоз. Однако родные говорят, что при лечении зубов подростку и прежде делали общую анестезию, и никаких проблем не возникало.

По словам заведующей больницы, критическое состояние развилось из-за злокачественной гипертермии — не выявленного ранее заболевания. Мать Ольга категорически не согласна с утверждениями медиков, она считает, что они таким образом пытаются уйти от ответственности за допущенную халатность.

По словам матери, только через полтора часа она узнала о страшном исходе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дети
#москва
#наркоз
#новости
#смерть
#стоматолог
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Чёрный Тигр Фортуны Сергей:
Ясно..он как бы невписался в ход повседневных работ ,потому так..как без обязательности с стороны специалистов какие могли спасти..
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии