В Подмосковье спасли 5-летнюю девочку, брошенную в запертой квартире

Малышка плакала почти всю ночь, соседи обеспокоились ее состоянием и вызвали полицию. Правоохранителям пришлось вскрывать дверь квартиры. Теперь стражи порядка ищут непутевую мать.
ВКонтакте
share_fav

Полиции подмосковного города Раменское пришлось вскрывать дверь одной из квартир, в которой сидела в одиночестве и плакала пятилетняя девочка. Состоянием брошенной девочки обеспокоились соседи, сообщает МВД по региону.

«На место незамедлительно был направлен наряд полиции. По прибытии в квартире была обнаружена 5-летняя девочка. Со слов соседей, ребенок находится в квартире один с вечера 11 марта. Также было установлено, что девочка проживает в квартире вместе с матерью», - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Девочку отправили в больницу, пока правоохранительные органы ищут ее мать и ближайших родственников, сообщает СК по Московской области.

Читайте также: «Вы че, ***». Отец девочки, скончавшейся без еды и воды, ответил на критику

Несколько дней назад в квартире на севере Москвы полицейские обнаружили девочку-маугли. Пятилетняя малышка была раздета и находилась одна в квартире, заваленной мусором и отключенной от водопровода и канализации. У ребенка были признаки истощения и обезвоживания, а на шее было вросшее украшение.

Девочку прозвали маугли, так как она не говорила. Однако сейчас, по словам врачей, она начала произносить отдельные слова и откликаться на свое имя. Ребенок временно перестал разговаривать из-за острого или хронического стресса, рассказал радиостанции «Говорит Москва» главврач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов.

Мать спасенной девочки была вскоре задержана - ее подозревают в покушении на убийство.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#брошенный ребенок
#дети
#родители
#родители и дети
#родительские права
#Московская область
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии