Владимирская чиновница объявила, что государство не обязано кормить детей

Правительство области и муниципалитеты добровольно решили оплачивать завтраки младшим школьникам, а люди решили, что так и должно быть, поясняет Ольга Беляева. Но теперь в регионе школы перестают кормить детей бесплатно.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Организация питания школьников - это ответственность родителей, заявила директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева. Чиновница сослалась на закон об образовании и пояснила, почему до сих пор региональный и муниципальный бюджет выделяли деньги на завтраки младшеклассникам, а теперь решили прекратить эту практику.

«Что является ответственностью образовательной организации? Обеспечение условий для организации питания… Это обязанность по закону 273-му образовательной организации. А вот обеспечить само питание: приобретение, подвоз, приготовление продуктов - вопрос родителей. Нет такой обязанности ни у органов местного самоуправления, ни у департамента образования, ни у школы выделять средства на питание детей», - цитирует Беляеву «Томикс».

Директор департамента образования добавила, что у людей сложилось впечатление, будто государство должно кормить школьников завтраками, только потому, что власти сами взвалили на себя этот труд.

«В 2008 году Николай Виноградов [экс-губернатор Владимирской области] в тяжелое время принял решение, что надо помочь муниципалитетам в плане организации питания в школах, так мы эту линию и проводим... Как это было с 2008 года, так это все и есть. Повторюсь, это не обязанность субъекта, это наша помощь», - подчеркивает Беляева.

Читайте также: Дети в школах падают в голодные обмороки, заявил кемеровский омбудсмен

Впрочем, чиновница не стала это отрицать, что в последнее время все больше школ и муниципалитетов области отказывают детям в бесплатном питании.

«Сегодня, когда появились "новые темы" у муниципальных образований, безопасности школ, например, приходится выбирать», - пояснила директор департамента образования.

Читайте также: Девочке, снявшей видео про «собачью еду» в школе, мстят учителя

Отказаться от оплаты завтраков детям хотят и в других регионах, например, в Свердловской области.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владимирская область
#дети
#заявление
#новости
#образование
#питание
#питание в школах
#чиновники
#школа
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
197 Serega:
Сама же в школе жрала за обе щеки
njkz njkz76:
а почему тогда государство должно кормить таких дармоедов как эта чиновница
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии