«Лживая клоака». Троицкий рассказал о закулисье программ на Первом

Артемий Троицкий уверен, что все десятилетиями идущие на Первом канале интеллектуальные шоу основаны на обмане доверчивого зрителя. Журналист на фоне разгоревшегося скандала призвал закрыть их.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Музыкальный критик и журналист Артемий Троицкий прокомментировал громкий скандал вокруг передач Первого канала «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?». Все интеллектуальные шоу на телевидении изначально построены на подлоге, сказал Троицкий на своем канале в YouTube.

«Друзь хочет стать миллионером»

В видео под названием «Друзь хочет стать миллионером» Троицкий рассуждает о конфликте между редактором «Кто хочет стать миллионером?» Ильей Бером и магистром «Что? Где? Когда» Александром Друзем. Первый обвинил второго в попытке подкупа и опубликовал запись соответствующего разговора.

Друзь признал подлинность пленки, но заявил, что хотел провести нечестного редактора. В итоге Первый канал отстранил от эфира обоих.

«Знаток сомнительного качества»

Троицкий назвал Друзя «знатоком сомнительного качества», который воображает себя умнейшим человеком России. По словам журналиста, еще в середине 1980-х, будучи корреспондентом журнала «Юность», ему задали написать о «Что? Где? Когда?». Тогда он пообщался с создателем программы Владимиром Ворошиловым и его супругой Натальей Стеценко, а также с участниками шоу.

«Во время интервью я познакомился со знатоками и ужаснулся, какая это клоака: лживая, алчная и неприятная, далекая от интеллектуального парения», - сказал Троицкий. По его словам, уже тогда клуб знатоков был похож на «банку с пауками» и пропитан интригами. Некоторые открыто говорили, что играют в ЧГК для построения карьеры.

Читай также: "Клуб умнейших му**ков". Шнуров в стихах раскритиковал Друзя и Бера

«С тех пор эти пороки расцвели. Они корчат из себя элиту, ходят в смокингах. Эти кухаркины дети пытаются демонстрировать манеры! Они думают, если начитались справочников, зазубрив их, то стали умниками, более того, интеллектуалами и элитой. Это просто смешно. Поступок Друзя отражает реальный уровень этих ребят», - уверен Троицкий.

О «Кто хочет стать миллионером?» и «Поле чудес»

О «Кто хочет стать миллионером?» журналист прямо сказал, что все вопросы и ответы заранее известны «Вопросы выбираются не рандомно. Они известны заранее, как и ответы, редакторам, а также продюсерам. Какой смысл имеет эта игра, если вопросы и ответы в ней заранее известны?» - вопрошает Троицкий.

«В связи с этим у меня две версии. Первая: этот Илья Бер, редактор "Кто хочет стать миллионером?", - самый честный человек в России. Вторая: там такое практикуется постоянно. Ну, а что: дали ответы, поделили выигрыш с победителем. Вот и все дела», - предположил Троицкий.

О «Поле чудес» он сказал, что на ее вопросы запросто ответит второклассник, а взрослому человеку играть в такое стыдно. «Якубовичу за программу всегда было немного стыдно. Но деньги платят немалые, поэтому он свой стыд придерживает», - заявил Троцкий, назвав «Поле чудес» «программой для дебилов».

Под конец журналист призвал закрыть все эти программы, которые выходят на Первом десятилетиями, так как они, по его мнению, окончательно потеряли популярность.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#друзь
#илья бер
#кто хочет стать миллионером
#новости
#поле чудес
#троицкий
#что где когда
#якубович
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии