В Петербурге изгнали с уроков лицеиста, покрасившего волосы (ФОТО)

Подросток семь уроков провел в учительской. При этом родителей не поставили в известность, что у ребенка проблемы из-за нового имиджа. Семья платит за обучение в лицее 30 тысяч рублей в месяц. Адвокат рассказал, что родители обратились в полицию.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге в частном лицее «Паскаль» 15-летнего Ивана отстранили от уроков из-за нового цвета волос. Правилами школы не запрещено красить волосы, однако завуч и директор все равно не пустили подростка на занятия. Родители написали заявление в полицию.

Семь уроков в учительской

Десятиклассник перекрасился в блондина в начале февраля.

«Классный руководитель ему сказал, что противоречий с правилами о внешнем виде данный цвет не будет иметь. Но позже завуч заявила, что этот цвет не соответствует правилам. Она отправила ребенка к директору, и директор потребовала от ребенка перекраситься. При этом с родителями никто из администрации не выходил на связь», - сообщил «Росбалту» адвокат семьи.

«Мальчик ушел на больничный. 19 февраля он пришел в школу в первый раз, и директор его отстранил от занятий. Ученика посадили в учительскую на семь уроков, ему запрещали выходить на переменах в коридор, родителям никто из администрации школы не позвонил и не уведомил, что к ребенку применяют меры дисциплинарного воздействия, что на него оказывают психологическое давление», — добавила адвокат.

Когда родители обратились в школу с просьбой пояснить произошедшее, директор заявила, что либо ребенок перекрашивается, либо забирает документы. Мать мальчика попыталась объяснить, что волосы у ребенка не розового и не зеленого цвета, однако услышана не была.

Отец подростка - российский бизнесмен Анатолий Григорьев, совладелец сети клиник «Евромед», пишет телеграм-канал Baza. За обучение в лицее «Паскаль» семья в месяц платит 30 тысяч рублей.

«Мы обратились в полицию, зафиксировали факт. Сегодня будет обращение в прокуратуру, напишем в комитет по образованию и райотдел и обратимся к омбудсмену», — рассказала адвокат семьи.

Читайте также: Дочь депутата выгнали с уроков за цвет волос. Гимназией занялась прокуратура

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#
#лицей
#новости
#отстранили от уроков
#школьники
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Глухарев Сергей:
В зелёный надо было красить,это круче.
Качулина Елена:
Мальчика - в гимназию, директора - в тюрьму.
Мурашова Надежда:
У нас в городе Красногорске, в школе я видела мальчиков с бородой, как сейчас ходят взрослые мужики, на мой вопрос, как так можно, мне ответили, что это у них так положено, они мусульмане. Но ведь 2 года назад, такого не было. Что им можно, а русским нельзя да же волосы окрасить? Я уже пожилая, а когда училась в школе в классе 7-м, покрасила мальчишку из соседнего подъезда в рыжий цвет и ничего не случилось
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии