«Думаю, даже больше». Макаревич объяснил, почему назвал 80% людей идиотами

Ранее в интервью Макаревич сказал, что «80 процентов населения земли - идиоты», и это «надо принять, как данность». Такую мысль он озвучил, когда говорил, что не любит что-то запрещать, но готов запретить «орать по телевизору».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что озвученные им слова о том, что «80% жителей Земли - идиоты», ему не принадлежат, а также прокомментировал реакцию людей на эту фразу.

Артист в своем фейсбуке отметил, что слова были вырваны из контекста, а первоначально принадлежат писателю Эдгару По.

«В связи с очередной истерикой, поднятой вокруг фразы, выдранной из моего интервью, заметил забавную вещь. Речь идет о фразе (да и не моей, а Эдгара По, но это никого не волнует) о том, что 80 процентов жителей Земли - идиоты (я-то думаю, что больше - особенно судя по реакции). Россияне опять оскорбились. Так вот, в общественном сознании произошли за 40 лет необратимые перемены. Потому что 40 лет назад огромной популярностью пользовалась песня «Машины» «Битва с дураками». Если кто помнит, она тоже заканчивалась словами «Лишь в этот миг я осознал, насколько нас осталось мало». И все ликовали, и никто не оскорблялся и не принимал это на свой счет. А теперь, смотрите, как оскорбляться научились», - написал он.

«Калечит психику»

Ранее в интервью Макаревич сказал, что «80 процентов населения земли - идиоты», и это «надо принять, как данность». Такую мысль он озвучил, когда говорил, что не любит что-то запрещать, но готов запретить «орать по телевизору», писал Anews.

«Мы можем на какие-то вещи, политические в том числе, смотреть под разным углом. Но, как ни странно, когда говорим о культуре, во мнениях сходимся. Для меня это важно. Будучи врагом всяческих запретов, я тем не менее сам попросил об одном запрете: давайте запретим орать по телевизору. Запретим орать одновременно нескольким выступающим. Потому что это просто калечит психику людей. Прости меня, но вообще 80 процентов населения земли - идиоты. Надо это принять, как данность», - сказал он.

Читайте также: Макаревич: россиян превращают в "злобных дебилов"

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#андрей макаревич
#идиот
#комментарии
#новости
#ответ
#реакция
#человек
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Галушкин Владимир:
На фото первый идиот в России....
Татьяна:
Я не знаю какой процент сумасшедших на данный час, но, если верить глазам и ушам, то больше в несколько раз В. ЦОЙ
Стройков Михаил:
А мне очень близка и понятна позиция Андрея. Очень жаль жить и видеть нашу беднеющую во всех сферах Россию... Я не диссидент, нет. Я очень люблю свою Родину. Я вижу другую Россию и нас, Россиян, и жизнь не новую, но другую. Спасибо, А. М.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии