Гитлеровская надбавка. Какую пенсию платят бывшим эсэсовцам в Бельгии

Получателями остаются 27 пенсионеров. Адольф Гитлер лично гарантировал им выплаты за лояльность и верность. ФРГ в 1949 году стала правопреемницей Третьего рейха и взяла на себя все обязанности исчезнувшего государства, в том числе пенсионные.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Обнародован размер пенсии, которую по-прежнему получают в Бельгии бывшие нацисты, эсэсовцы и их наследники. Эти дополнительные пособия были обещаны в 1941 году фюрером Третьего рейха Адольфом Гитлером и все еще выплачиваются правительством Германии.

Получателями остаются 27 пенсионеров. Гитлер им лично гарантировал выплаты за лояльность и верность. ФРГ в 1949 году стала правопреемницей Третьего рейха и взяла на себя все обязанности исчезнувшего государства, в том числе пенсионные.

Размер пенсий составляет от 425 до 1275 евро, пишет газета De Morgen. По нынешнему курсу это 31,8-95,5 тысячи рублей, в разы больше средней российской пенсии.

Депутаты бельгийской Палаты представителей, узнав о факте выплат, обратились к правительству с призывом срочно урегулировать эту ситуацию дипломатическим путем. Их возмутило еще и то, что с данных пособий не взимались налоги в пользу бельгийской казны.

Ветераны против

В 2016 году бельгийский министр по пенсиям уже заявлял обеспокоенность в связи с выплатами пособий из Германии. Тогда «Би-би-си» оценивало количество получателей в 2,5 тысячи человек. Тогда же к правительству обратились бельгийские ветераны, подвергшиеся преследованию со стороны нацистов в годы Второй мировой войны, с просьбой прекратить выплаты. Конфликт тогда не был разрешен. В Бельгии заявили, что поскольку выплатой пенсий занимается Германия, то у Брюсселя нет рычагов воздействия на ситуацию.

После освобождения Бельгии в этой стране за сотрудничество с нацистским режимом были осуждены 57 тысяч человек. Бельгийцев рекрутировали в части СС и Вермахта. Коллаборационисты помогали ловить евреев и борцов сопротивления, которых отправляли в концлагеря.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Германия
#бельгия
#история
#новости
#пенсии
#третий рейх
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
FLEX:
Выродки чтоб вы там все подохли и пусть ваш гнилой род будет проклят и мучается всю свою гнилую и поганую жизнь, и те кто получает и те кто плотит скоты! урроды!
Греция Гектор:
Ужас. И это европа
Правда:
Вот так шпрота и живет на дедушкину пенсию
Друг Дорогой:
Хорош+ Всее вреееете
ARHANGEL ANGEL:
Германия как дойная корова,всем пенсии платит и узникам и палачам...
Вошь Ядрёна:
Оказалось вранье
Шорох:
Гг)) "оказалось" - верим на слово? ))>>
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии