От ангела до Гитлера. Умер Бруно Ганц

Всемирную популярность актеру принесла главная роль в фильме «Небо над Берлином» 1987 года. Российский зритель знает его по картинам «Чтец» и «Бункер» о нацистской Германии.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Швейцарский актер Бруно Ганц скончался на 78-м году жизни от рака. Он умер в своем доме в Цюрихе, сообщает газета Die Welt.

Военное детство

Бруно Ганц родился в 1941 году в Цюрихе в семье швейцарского рабочего и итальянки. Юноша учился в музыкально-театральном училище в родном городе.

Он впервые снялся в кино в возрасте 19 лет. В 1962 году Ганц переехал в Германию, где играл в фильмах и спектаклях. Ганц был женат, у него был сын. Актер умер от рака легких после долгого лечения.

Лучший немецкоязычный актер

Популярность пришла к Ганцу в 1980-е. Он сыграл главную роль в фильмах «Небо над Берлином» (Вим Вендерс, 1987) и «Небо над Берлином 2» (1993).

В 1996 году его признали лучшим немецкоязычном актером. Тогда ему вручили украшенное бриллиантами кольцо с портретом немецкого драматурга и актера Августа Вильгельма Иффланда.

Профессор из «Чтеца» и Гитлер из «Бункера»

Российский зритель помнит Ганца по ролям профессора юриспруденции в фильме «Чтец» (Стивен Долдри, 2008 год) и Адольфа Гитлера в ленте «Бункер» (Оливер Хиршбигель, 2004). Монолог фюрера из последней картины стал в России мемом.

Ганц снялся и в последнем фильме Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бруно ганц
#гитлер
#кино
#кончина
#новости
#советский актер
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Kazin Roman:
Щя поменем
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии