Пьяница хотел взорвать газ в подъезде. Жильцов спас 21-летний парень

Алкоголик из многоквартирного дома решил взорвать собственный подъезд, но в последний момент передумал. 21-летний Станислав Мавренков не растерялся и спас десятки людей.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

21-летний Станислав Мавренков из Ярославля узнал об утечке газа в соседней многоэтажке и спас спящих людей от взрыва. Один из жильцов дома плотно закрыл двери и окна, открыл все конфорки на газовой плите и покинул дом, сообщает портал 76.ru.

«Беги людей спасай»

Инцидент произошел 13 февраля. Станислав с друзьями ел шаверму в круглосуточной пекарне рядом с домом. Туда зашел пьяный человек на костылях и с дымящейся сигаретой, его выпроводили из заведения. Когда молодой человек вышел на улицу, он увидел незнакомца лежащим в снегу.

«Я подошел, сказал: "Давай подниму". Он от меня отмахнулся и резко сказал: "Если хочешь помочь, беги людей спасай. Я дома газ открыл". Я ему говорю: "Чего ерунду несешь, мужик?!" Он крикнул "Беги!" и бросил в меня ключами. Сказал, где дом, какая квартира и этаж. Я взял с собой друга, и мы побежали», - рассказал молодой человек

«Вся жизнь перед глазами пронеслась»

Оказалось, что мужчина нарочно открыл на кухне все газовые конфорки и ушел, заперев квартиру и завесив кухонное окно одеялом. Когда Мавренков с товарищем зашли в подъезд, им стало трудно дышать из-за газа.

«Я подумал, если сейчас кто покурить на балкон выйдет, все - труба. У меня вся жизнь перед глазами пронеслась», – вспоминает парень.

Молодой человек стащил одеяло с окна, открыл его, закрыл конфорки. Его друг вызвал газовщиков. Инцидент завершился благополучно, большинство жильцов, несмотря на призыв спасателей, даже не стали покидать своих квартир среди ночи.

«Прощай, мой домик!»

По словам юноши, мужчину на костылях увезли на скорой, «потому что он лежал полумертвый». Его отправили на психиатрическую экспертизу, но вскоре обещают вернуть домой. Соседи, у многих из которых дети, требуют избавить их от такого соседа. По их словам, он хулиганит, постоянно бьет жену и пьянствует.

Соседка рассказала, что мужчина, стоя на балконе в тот вечер, кричал «Прощай, мой домик!».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#взрыв
#газ
#герой
#новости
#спасатели
#спасение
#ярославль
11 комментариев
11 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вошь Ядрёна:
Страшно жить с такими соседями...
Пьянь хуже террористов
or not to be to be,:
"Газпром", мечты сбываются.
Дружинник Кибер:
Желтушная не позорься, не твоё это
Motorhead:
П и з д е ж
Академик бихевиорист:
Никто не знает, гле стережёт костлявая. Кто то тихо боится, а кто то с ней борется. Респект гражданину, ни одну жизнь спас, благодаря неравнодушию.
Кучер Сергей:
Парни молодцы , а вот газоанализаторы нужно срочно устанавливать во всех домах .
Шорох:
Молоток, паря ++
Bratkov Vladimir:
Довели инвалида до убийства людей. Наверное ему очень хорошо жилось в России. Гордимся великой страной! Кто против тот пропиндосник и какл.
Р Александр:
Сколько дураков в стране
Галина Галина:
Пьянка любого сделает дураком в любой стране и на любом конце света в том числе и Vladimir Bratkova у которого уже белая горячка. довел себя до абсурдных мыслей
Bratkov Vladimir:
Галю ты шо, пропиндосница - не гордишься великой Россией?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии